750 grammes
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FLAMICHE PICARDE DE DENISE

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées

1 kg de poireaux

50 g de beurre

250 ml de farine

250 ml de crème fraîche

1 oeuf battu en omelette

sel, poivre, muscade

Préparation :

Etalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Préparez la garniture. Coupez les poireaux en croix, retirez les bouts et les feuilles trop vertes. Lavez-les soigneusement et détaillez en rondelles.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Versez les poireaux et laissez-les étuver, à couvert et à petit feu, pendant environ 20 mn.

Ouvrez le couvercle, saupoudrez de farine, remuez et versez petit à petit la crème liquide. Salez et poivrez. Mettez de la muscade.

Versez dans le moule à tarte garni. Etalez la 2ième pâte dessus. Humidifiez les bords des pâtes à l'aide d'un pinceau. Rabattez les bords en les soudant. Badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf, et mettez au four 40 mn, th. 6/7.

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