1 Février 2007
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
1 kg de poireaux
50 g de beurre
250 ml de farine
250 ml de crème fraîche
1 oeuf battu en omelette
sel, poivre, muscade
Préparation :
Etalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Préparez la garniture. Coupez les poireaux en croix, retirez les bouts et les feuilles trop vertes. Lavez-les soigneusement et détaillez en rondelles.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Versez les poireaux et laissez-les étuver, à couvert et à petit feu, pendant environ 20 mn.
Ouvrez le couvercle, saupoudrez de farine, remuez et versez petit à petit la crème liquide. Salez et poivrez. Mettez de la muscade.
Versez dans le moule à tarte garni. Etalez la 2ième pâte dessus. Humidifiez les bords des pâtes à l'aide d'un pinceau. Rabattez les bords en les soudant. Badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf, et mettez au four 40 mn, th. 6/7.