25 Octobre 2011
La photo n'est pas très parlante mais je peux vous assurer que c'est délicieux.
Ingrédients :
1 grappe de raisins blancs
1 grappe de raisins noirs
250 g de mascarpone
8 spéculos
3 oeufs
30 g de sucre
du cacao non sucré
Préparation :
Egrappez et lavez les grains de raisins et réservez-les.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez-y la mascarpone.
Emiettez dans un bol les spéculos et ajoutez-y 1 c. à s. de cacao.
Reprenez 1/3 de la préparation du saladier et mélangez-y les spéculos.
Prenez vos coupes et répartissez la moitié de la crème de spéculos, puis la moitié de la crème mascarpone.
Ajoutez les grains de raisins.
Puis, remettez la crème de spéculos, la crème de mascarpone et les raisins.
Saupoudrez du cacao sur le dessus de vos coupes et laissez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
C'est une recette que j'ai trouvée dans "Maxi cuisine familiale". J'y ai apporté quelques touches.