750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cykidees

Site de cuisine, de couture, de loisirs créatifs

COUPES GOURMANDES DU VENDANGEUR

photo-3-4358.jpg

La photo n'est pas très parlante mais je peux vous assurer que c'est délicieux.

Ingrédients :

1 grappe de raisins blancs

1 grappe de raisins noirs

250 g de mascarpone

8 spéculos

3 oeufs

30 g de sucre

du cacao non sucré

 

Préparation :

Egrappez et lavez les grains de raisins et réservez-les.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre.

Ajoutez-y la mascarpone.

Emiettez dans un bol les spéculos et ajoutez-y 1 c. à s. de cacao.

Reprenez 1/3 de la préparation du saladier et mélangez-y les spéculos.

Prenez vos coupes et répartissez la moitié de la crème de spéculos, puis la moitié de la crème mascarpone. 

Ajoutez les grains de raisins.

Puis, remettez la crème de spéculos, la crème de mascarpone et les raisins.

Saupoudrez du cacao sur le dessus de vos coupes et laissez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

C'est une recette que j'ai trouvée dans "Maxi cuisine familiale". J'y ai apporté quelques touches.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article