Site de cuisine, de couture, de loisirs créatifs
13 Avril 2020
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
200 gr de chocolat noir à pâtisser
1 boîte de poires au sirop
20 cl de crème légère
10 cl de lait
3 oeufs
30 g de sucre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Déposer la pâte dans un moule à tarte.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau pendant 1 mn
Etaler sur le fond de tarte.
Egoutter les poires au sirop, les tailler en très fines tranches en prenant soin de ne pas les couper jusqu'au bout, elles doivent se maintenir solidaires les unes des autres.
Disposer et répartir ces tranches sur le fond de tarte, appuyer légèrement afin que ces tranches s’ouvrent en éventail.
Dans un saladier, casser et battre les œufs avec le sucre, la crème fraîche et le lait.
Verser la préparation sur la tarte.
Enfourner et cuire 40 minutes à 180° jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Déguster tiède.