750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cykidees

Site de cuisine, de couture, de loisirs créatifs

Tarte choco-poires

Ingrédients :

 

1 pâte feuilletée

200 gr de chocolat noir à pâtisser

1 boîte de poires au sirop

20  cl de crème légère

10 cl de lait

3 oeufs

30  g de sucre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C

Déposer la pâte dans un moule à tarte.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau pendant 1 mn

Etaler sur le fond de tarte.

Egoutter les poires au sirop, les tailler en très fines tranches en prenant soin de ne pas les couper jusqu'au bout, elles doivent se maintenir solidaires les unes des autres.

Disposer et répartir ces tranches sur le fond de tarte, appuyer légèrement afin que ces tranches s’ouvrent en éventail.

Dans un saladier, casser et battre les œufs avec le sucre, la crème fraîche et le lait.

Verser la préparation sur la tarte.

Enfourner et cuire 40 minutes à 180° jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Déguster tiède.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article