750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cykidees

Site de cuisine, de couture, de loisirs créatifs

CANNELES BORDELAIS DE JACQUELINE

















Attention : il faut préparer la pâte la veille.

Ingrédients : (pour 12 cannelés)
1/2 l de lait
230 g de sucre
180 g de farine
50 g de beurre
1 gousse de vanille
2 c. à s. de rhum
2 jaunes d'oeufs + 1 entier

Préparation :
Dans une casserole, versez le lait avec le beurre, portez à ébullition.
Enlevez du feu.
Battez les jaunes d'oeufs et incorporez-les au lait en remuant bien.
Laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le rhum.
Versez ensuite le lait froid et ajoutez la gousse de vanille.
Laissez reposer au frais juqu'au lendemain.

Versez la préparation dans des moules à cannelés en silicone.
Faîtes cuire th 180 °C durant 45 mn.
Démoulez et laissez refroidir.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article