750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cykidees

Site de cuisine, de couture, de loisirs créatifs

VIN D'ORANGE

Pour 3 litres :

Ingrédients :

2,5 l de vin rosé (côtes de Provence)

50 cl d'alcool blanc à 40 °

3 oranges bio

500 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

2 pincées de cannelle

 

Préparation :

Dans un grand saladier, versez le vin et l'alcool.

Récupérez des zestes d'oranges et le jus d'orange.

Ajoutez-les dans le saladier.

Ajoutez le sucre, la vanille et la cannelle.

Bien mélanger.

Versez dans des bocaux hermétiques, et laissez macérer pendant 45 jours dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.

Remuez les bocaux plusieurs fois dans la semaine.

Par la suite, filtrez et mettez en bouteilles.

Servez très frais.

 

 

VIN D'ORANGE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article