750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cykidees

Site de cuisine, de couture, de loisirs créatifs

Top articles

  • POULET AU CITRON CONFIT

    11 mars 2012 ( #Plat )

    Ingrédients : 6 hauts de cuisses de poulet herbes de Provence matière grasse 3 citrons confits Préparation : Dans une cocotte allant au four, déposez les hauts des cuisses de poulet. Coupez les citrons confits en quartiers et déposez-les avec le poulet....

  • CAKE AU JAMBON ET PRUNEAUX

    24 mars 2007 ( #Apéritif )

    Ingrédients : 150g de farine 1 sachet de levure chimique 2 cl d'huile 3 oeufs 10 cl de lait 70 g de gruyère râpé 200 g de jambon en dés 8 pruneaux sel, poivre Préparation : Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait, le gruyère,...

  • UN PETIT COUCOU

    19 octobre 2007 ( #cykidees )

    Bonjour à tous, Je suis revenue depuis un mois mais je n'avais pas le temps de m'occuper de mon blog. Voilà quelques clichés du Canada où j'ai passé de superbes vacances. Un voyage inoubliable aussi bien par sa beauté, que pour la gentillesse des gens,...

  • BOUCHEES THON-ECHALOTES-PERSIL

    28 mars 2007 ( #Apéritif )

    Ingrédients : 2 oeufs 100 g de farine 8 cl de lait 6 cl d'huile 60 g de gruyère râpé 1 petite boite de thon au naturel (140 g) 1/2 échalote émincée persil sel et poivre Préparation : Mélangez tous les ingrédients et versez la pâte dans des petits moules...

  • REPAS DE PAQUES AU CLUB

    03 avril 2007 ( #cykidees )

    Aujourd'hui, c'était une très bonne journée au club "L'atelier" de Neuilly-sous-Clermont. C'était la journée "cuisine". Nous avons préparé de bonnes recettes comme des croissants pour l'apéritif, une couronne de thon, un rôti de veau avec une jardinière...

  • FETE DES VOISINS

    30 mai 2007 ( #cykidees )

    Hier soir, c'était la fête des voisins. Nous nous sommes donc réunis dans le jardin pour profiter de cette belle soirée et pouvoir s'apprécier et se découvrir. C'était la 1ere. Nous avons tous trinqués. Tout le monde avait ramené pleins de bonnes choses...

  • TARTE COCO A L'AIL

    30 juillet 2007 ( #Entrées )

    Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 2 courgettes 250 g de brocolis surgelés 6 gousses d'ail 20 cl de lait de coco 3 oeufs 5 c. à s. d'huile sel, poivre. Préparation : Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Faîtes-les revenir dans une...

  • TARTE CROUSTILLANTE AUX LEGUMES

    11 mai 2007 ( #Entrées )

    Ingrédients : 4 feuilles de brick 500 g de julienne de légumes surgelés 1 oeuf 5 cl de lait 1 c. à s. de crème fraîche de la feta basilic poivre, sel Préparation : Badigeonnez avec un pinceau les feuilles de brick et mettez-les dans un plat à tarte les...

  • PAIN DE CRABE

    21 avril 2007 ( #Entrées )

    Une recette super simple à réaliser Ingrédients : 4 oeufs 20 cl de crème fraîche 2 c. à s. de concentré de tomates 350 g de chair de crabes (ou surimi saveur crabe en miettes) sel, poivre et fines herbes Préparation : Battez les oeufs avec le concentré...

  • SALADE ESTIVALE

    15 avril 2007 ( #Entrées )

    Ingrédients : 1 boite de maïs 6 champignons de Paris coupés en lamelles 150 g de dés de jambon 1 concombre en rondelles et dégorgé (on peut le remplacer par de l'ananas) 6 oeufs durs émiettés 18 bâtons de surimi coupés en rondelles 1 pot de sauce Amora...

  • COURONNE DE THON

    05 avril 2007 ( #Entrées )

    Je vous donne la recette de la couronne de thon que Denise nous a appris à faire mardi pendant notre "journée cuisine". Ingrédients : 1 sachet 1/2 de purée en flocons 600 ml de lait 20 g de beurre 1 grande boite de thon au naturel avec son jus (425 g...

  • TOURTE AUX POIREAUX

    02 avril 2007 ( #Entrées )

    Ingrédients : 3 poireaux 1 oignon 1 gousse d'ail hachée 30 g de farine 20 cl de créme fraîche 200 g de lardons fumés poivre, sel et fines herbes 2 pâtes feuilletées Préparation : Emincez les poireaux et l'oignon. Dans une sauteuse faites-les revenir avec...

  • TOURTE AUX CHAMPIGNONS ET AU JAMBON

    24 mars 2007 ( #Entrées )

    Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 200 g de jambon en dés 1 grosse échalote émincée 1 boite de 400 g de champignons de Paris émincés 20 cl de crème fraîche 3 jaunes d'oeufs 150 g de comté sel, poivre et fines herbes 20 g de beurre un peu de lait Préparation...

  • SALADE DE PATES D'ANNIE

    18 février 2007 ( #Entrées )

    Ingrédients : (pour 6 pers.) 250 g de pâtes (spaghettis) 4 tomates 2 boîtes de thon (1 à l'huile et 1 nature) 100 g de gruyère en petits cubes 10 olives noires en petits morceaux Préparation : Faites cuire les pâtes et égouttez-les. Puis coupez-les en...

  • TARTE AUX PETITS SUISSES DE SYLVIE

    09 février 2007 ( #Entrées )

    Tarte aux petits suisses Ingrédients : 4 petits suisses (les gros) 70 g de gruyère râpé 150 g de jambon coupé en cubes ou en lamelles 2 oeufs entiers 1 tarte feuilletée 3 c. à s. de crème fraîche poivre, sel et herbes (plein sud de knorr) Préparation...

  • MADELEINE AU ROQUEFORT

    08 juin 2007 ( #Apéritif )

    Ingrédients : 125 g de farine 1 sachet de levure 2 oeufs 150 g de roquefort 50 g de gruyère râpé 100 ml de lait 1 cl d'huile Préparation : Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les oeufs et le gruyère. Faites fondre le roquefort dans le lait...

  • FLAN AU THON (thermomix)

    04 février 2013 ( #Thermomix )

    Ingrédients : 195 g de thon au naturel 4 oeufs 100 g de gruyère 20 cl de crème fraîche liquide 1 oignon persil sel poivre Préparation : Préchauffez votre four à 180 °C. Epluchez l'oignon, coupez-le en 4 et mettez-le dans le bol. Mixez 5 sec., vit. 5....

  • FLAN AUX RAISINS (thermomix)

    04 février 2013 ( #Thermomix )

    Ingrédients : 80 g de farine 4 oeufs 400 g de lait 30 g de sucre vanillé 40 grains de raisins blancs 4 c. à c. de sucre Préparation : Préchauffez votre four à 180 °C. Mettez dans le bol la farine, les oeufs, le lait, les sucres. Mixez 1 mn, vit. 4. Dans...

  • TAGLIATELLES A LA CREME DE SAUMON (thermomix)

    13 janvier 2013 ( #Thermomix )

    Ingrédients : 700 g de tagliatelles fraîches 400 g de saumon fumé 1 oignon 1 gousse d'ail 200 g de crème fraîche 1 marmite de bouillon légumes Knorr 20 g d'huile d'olive sel poivre aneth Préparation : Faîtes cuire les tagliatelles comme indiquées sur...

  • VERRINES AUX SPECULOS ET CREME DE MARRONS

    27 décembre 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients pour deux verrines : 1 orange à jus non traitée 50 g de sucre en poudre 125 g de mascarpone 50 g de fromage blanc 1 sachet de sucre vanillé 100 g de spéculos 125 g de crème de marrons Préparation : Râpez le zeste d'une orange. Pressez l'orange...

  • 1ère EXPO-VENTE DE NOTRE CLUB

    30 novembre 2012 ( #Couture )

    Le 25 novembre 2012, nous avons fait notre 1ère exposition-vente de notre club. Nous avons eu beaucoup de visites et de très gentils compliments. Une partie des adhérentes du club de Bury Sylvie, notre présidente avait exposé ses magnifiques vitrines...

  • PUREE DE PATATES DOUCES (thermomix)

    28 octobre 2012 ( #Thermomix )

    Ingrédients : 1 kg de patates douces 2 carottes 400 g de lait sel poivre Préparation : Epluchez les patates douces, lavez-les et coupez-les en morceaux. Epluchez les carottes et coupez-les en 3 tronçons. Mettez le tout dans le bol avec le lait. Salez...

  • VELOUTE DE COURGETTES (thermomix)

    04 octobre 2012 ( #Thermomix )

    Ingrédients : 1 oignon 500 g de courgettes 500 g d'eau 1 marmite bouillon Knorr 2 portions de kiri sel et poivre Préparation : Epluchez et coupez l'oignon en 4. Mettez-le dans le bol et mixez 4 sec., vit. 5. Epluchez les courgettes et coupez-les en petits...

  • MUFFINS AU NUTELLA (thermomix)

    06 septembre 2012 ( #Thermomix )

    Lorsque j'ai fait la crème brûlée, il me restait les blancs. Alors j'ai fait des petits muffins. Ingrédients : 100 g de beurre 120 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de levure 6 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 30 g d'eau du nutella Préparation : Insérez...

  • PUREE POMMES DE TERRE CAROTTES (thermomix)

    06 septembre 2012 ( #Thermomix )

    Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 4 carottes moyennes 400 g de lait un petit peu de gruyère (équivalent à 2 tranches de fromage à croque-monsieur) 50 g de beurre sel, poivre Préparation : Mettez le fouet dans le bol. Epluchez et coupez les pommes...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>