750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cykidees

Site de cuisine, de couture, de loisirs créatifs

Top articles

  • TAJINE DE POULET AUX ABRICOTS

    04 juillet 2012 ( #Plat )

    Ingrédients : 10 cuisses de poulet 1 paquet d'abricots secs moelleux 1/4 de litre de bouillon (de l'eau avec une marmite Knorr) 2 cuillères café de curcuma 1 pincée de safran 2 oignons de la coriandre sel poivre huile d'olive Préparation : Mettez à chauffer...

  • TARTE AUX ABRICOTS

    04 juillet 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée 12 abricots mûrs 1 oeuf 100 g de beurre 12.5 cl de crème fraîche 70 g de sucre semoule 70 g de poudre d'amandes 1 cuillère à café de maïzena Préparation : Faites fondre le beurre au micro onde pendant 40 secondes (mettez...

  • CLAFOUTIS AUX POIRES DE MONIQUE

    12 mai 2012 ( #Desserts )

    C'est une recette que mon amie Monique m'a donnée. Je l'ai un peu modifiée. J'ai mis de la poudre d'amande car je n'aime pas les amandes effilées. Et j'ai mis une pâte feuilletée car je n'avais pas de pâte sablée. Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 grosses...

  • COMPOTE DE POMMES MANGUE

    12 mai 2012 ( #Desserts )

    1ère recette dans le blunder chauffant. Ingrédients : 1 mangue 2 pommes 20 cl de jus d'orange 2 c. à c de miel 1 c. à s de sucre Préparation : Epluchez les pommes et la mangue. Coupez-les en gros dés. Dans le blunder, mettez le miel, le jus d'orange,...

  • QUICHE POIREAUX SAUMON

    17 mars 2012 ( #Plat )

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée 500 g d'émincés de poireaux à la crème surgelés 1 oignon 25 cl de crème fraîche liquide 3 oeufs 3 tranches de saumon fumé du secret d'arômes Knorr Plein sud (diverses herbes) Préparation : Dans une poêle beurrée, faîtes...

  • PETIT BONHOMME EN POTS

    18 mars 2012 ( #Couture )

    Il y a quelques années, j'avais fabriqué un petit bonhomme avec des pots. Le pauvre jardinier était devenu tout crasseux et son tablier sale et horrible. Du coup, j'ai eu envie de lui donner un coup de neuf. Et le revoilà, après un coup d'éponge, de la...

  • SAUTE DE VEAU AUX OLIVES

    16 mars 2012 ( #Plat )

    Ingrédients : 500 g de sauté de veau 1 pot de sauce tomate aux olives de chez Lidl 1 marmite Knorr aux légumes 1/4 l d'eau 1 oignon 1 échalote 1 gousse d'ail herbes de Provence huile d'olive sel, poivre 6 pommes de terre Préparation : Dans un faitout,...

  • STRUDEL POMMES POIRES

    11 mars 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 poires 3 pommes 1 orange à jus 2 cuillères à soupe de miel 1 poignée de raisins secs du beurre du sucre glace 1 jaune d'oeuf Préparation : Déroulez la pâte feuilletée et déposez-la avec la feuille sulfurisée sur un plat...

  • TARTE CHEVRE ET OIGNONS

    29 février 2012 ( #Plat )

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 courgette 4 beaux oignons 1 fromage de chèvre en bûchette des herbes de Provence sel, poivre huile d'olive Préparation : Préchauffez votre four à 180°. Déroulez et étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez la pâte...

  • MOUSSE AU CHOCOLAT A LA NOIX DE COCO

    29 février 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients : 1 tablette de chocolat Nestlé 6 oeufs 4 cuillères à soupe de noix de coco Préparation : Faîtes fondre le chocolat avec un peu d'eau au micro-onde pendant 1 mn. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les blancs en neige ferme. Dans...

  • SAUTE DE VEAU A L'ORANGE ET AUX COURGETTES

    24 août 2007 ( #Plat )

    Ingrédients : sauté de veau 100 g de lardons 3 courgettes 1 jus de citron 1 orange 3 c. à s. de raisins secs Préparation : Faîtes revenir la viande coupée en dés dans la cocotte avec l'huile et le jus de citron. Faites-la dorer. Ajoutez les lardons. Coupez...

  • VERRINE D'AVOCATS ET SAUMON

    17 janvier 2008 ( #Apéritif )

    Ingrédients : 4 avocats 2 citrons 3 c. à s. de crème fraîche 2 dl de bouillon de volaille 5 cl d'huile d'olive 150 g de saumon fumé 4 épices, sel et poivre 6 glaçons Préparation : Mettez le fond de volaille à chauffer dans une casserole. Prélevez la chair...

  • RIZ A L'ESPAGNOLE

    03 novembre 2008 ( #Plat )

    Ingrédients : 250 g de riz 3 oignons 1 poivron rouge 10 cl de vin blanc 1 chorizo doux 1 c. à café de curcuma quelques gouttes de tabasco sel et poivre Préparation : Cuire le riz dans de l'eau bouillante. Egouttez. Epluchez les oignons. Emincez le poivron....

  • DINDE AUX CRANBERRIES ET ANANAS

    12 janvier 2012 ( #Plat )

    Ingrédients : 1 dinde de 3,2 kg 200 g de cranberries séchées 1 gros ananas frais 1 petite marmite de maggi de bouillon de volaille + 1/4 l d'eau 1 brique de crème fraîche de 20 cl sel et poivre Préparation : Mettez les cranberries dans 40 cl d'eau chaude...

  • TERRINE DE RIZ AUX HERBES

    17 janvier 2008 ( #Entrées )

    ingrédients : 250 g de riz (10 mn cuisson rapide) 1 bouquet de persil 1 bouquet de ciboulette 2 oeufs 20 cl de lait 30 g de parmesan râpé 1 gousse d'ail 1 brin de thym huile d'olive Préparation : Epluchez la gousse d'ail et mettez-la dans une casserole...

  • JUSTE UN PETIT BONJOUR

    08 juillet 2007 ( #cykidees )

    Bonjour tout le monde. Juste un petit coucou pour dire que je ne vous oublie pas. Je reviens prochainement. Nos chars seront terminés lundi soir. Ils sont magnifiques (je ne vous dis pas cela parce que c'est nous qui les avons fabriqués mais tout simplement...

  • CLAFOUTIS TUTTI FRUTTI

    28 février 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients : 2 bananes 3 kiwis 2 poires 140 g de sucre 60 g de farine 3 oeufs 20 cl de crème fraîche 20 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Pelez les fruits et coupez-les en rondelles ou en morceaux. Déposez-les dans le moule en silicone....

  • POULET AUX POIREAUX

    25 janvier 2012 ( #Plat )

    Ingrédients : 6 cuisses de poulet 500 g de poireaux en rondelles surgelés 4 pommes de terre cuites 1 marmite Knorr de bouillon 1 gros oignon 200 g de lardons fumés 1 brique de crème fraîche sel poivre Préparation : Dans une cocotte en fonte, faites dorer...

  • TARTARE DE CREVETTES MANGUE ET AVOCAT

    25 janvier 2012 ( #Entrées )

    Ingrédients : 15 grosses crevettes roses cuites 2 avocats 1 mangue 1 citron vert 1 oignon 4 gouttes de tabasco de l'aneth sel, poivre 2 cuillères à soupe d'huile Préparation : Ouvrez les avocats, et prélevez la chair. Coupez en petits dés et mettez dans...

  • CROUSTILLANTS DE CHEVRE AU MIEL

    30 décembre 2009 ( #Plat )

    Ingrédients : feuilles de brick 1 fromage de chèvre miel d'acacia Préparation : Coupez les feuilles de brick en deux. Coupez le fromage de chèvre en rondelles. Prenez une rondelle de fromage et recoupez-la en deux. Mettez du miel sur un côté et disposez...

  • SAPHIRS DE LEGUMES ET COEUR DE RIZ

    14 janvier 2009 ( #Légumes )

    Pour réaliser cette recette, il vous faut 2 plats Flexipan: une plaque de mini-saphirs et une plaque de saphirs. Ingrédients : du riz 1 pot de Panzani sauce et légumes croquants (aubergines, courgettes et tomates) 5 oeufs sel et poivre Préparation : Faites...

  • FONDUE AU CHOCOLAT

    02 février 2008 ( #Desserts )

    Ingrédients : 250 g de chocolat 15 cl de lait 10 cl de crème fraîche liquide 2 bananes 2 poires 2 pommes 1 brioche des kiwis des clémentines des shamallows 1 citron Préparation : Epluchez les fruits et coupez-les en morceaux, puis arrosez-les de jus de...

  • RIZ AU LAIT DE MA MAMAN

    09 février 2007 ( #Desserts )

    Riz au lait de ma maman Ingrédients : 1 litre de lait 1/2 bol ou 200 gr de riz 6 c. à s. ou 100 g de sucre 6 oeufs 1 paquet de sucre vanillé Préparation : Faites bouillir le lait, le riz, le sucre et le sucre vanillé dans une casserole. Quand le riz est...

  • POTAGE DE POTIRON COURGETTES

    25 janvier 2012 ( #Entrées )

    Ingrédients : 500 g de potiron 400 g de courgettes 400 g de pommes de terr 2 portions de vache qui rit 1 marmite Knorr bouquet garni sel poivre Préparation : Epluchez les légumes et les couper en gros cubes. mettez dans un faitout et recouvrez d'eau avec...

  • HARICOTS AU BEURRE DE MON JARDIN (thermomix)

    06 août 2012 ( #Thermomix )

    Ingrédients : des haricots de mon jardin de l'estragon de mon jardin du thym de mon jardin Préparation : Equeutez les haricots et lavez-les. Déposez-les dans le varoma avec le thym et l'estragon. Dans le bol, versez 800 g d'eau. Ajoutez du sel. Posez...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>