750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cykidees

Site de cuisine, de couture, de loisirs créatifs

Top articles

  • CAKE AU CITRON (th)

    15 août 2013

    Ingrédients : 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 170 g de sucre en poudre 150 g de beurre 120 g de lait 1 beau citron 50 g de sucre glace Préparation : Prélevez le zeste du citron à l'aide de l'économe. Mettez dans le bol et mixez 5 sec.,...

  • SALADE HAWAÏ

    10 juillet 2013

    Ingrédients : 180 g de surimi râpé 1 poivron rouge 2 avocats 1/2 citron 1 boite de maïs (285 g) 1 boite d'ananas en tranches (135 g) 2 c. à s. de mayonnaise Préparation : Ouvrez les avocats et coupez la chair en dés. Arrosez les avocats de jus de citron....

  • MOUSSE DE COQUILLES ST JACQUES (th)

    20 juin 2013

    Ingrédients : Pour la mousse : 400 g de noix de saint-Jacques 100 g de crème fraîche liquide 2 oeufs 1 dose de safran en poudre poivre sel Pour la sauce au citron : 1 c. à c. de moutarde 200 g de crème fraîche liquide 1/2 citron 75 g de beurre de la ciboulette...

  • POULET A LA MANGUE AU WOK

    20 juin 2013

    Ingrédients : 400 g de poulet émincé 1 mangue 1 c. à s. de sauce soja 25 ml de jus d'ananas 1 c. à s. de vinaigre balsamique 2 c. à s. de cassonade 1 c. à s. de maïzena 1 poivron rouge 1 poivron vert huile d'olive Préparation : Versez de l'huile dans...

  • VERRINES DE BETTERAVES (th)

    20 juin 2013

    Ingrédients : 250 g de betteraves cuites (3 environ) 6 c. à s. de fromage blanc 30 g de crème fraîche liquide 4 feuilles de basilic sel des carrés de Gervais frais Préparation : Coupez les betteraves dans le bol. Ajoutez le fromage blanc, la crème, le...

  • SOUFFLE CHOCO (th)

    20 juin 2013

    Ingrédients : 120 g de cacao en poudre non sucré 4 oeufs 150 g de lait 35 g d'huile 120 g de sucre 120 g de farine 1 sachet de levure du sucre glace Préparation : Préchauffez le four à 180 °C. Mettez dans le bol les oeufs, le lait, l'huile et le sucre....

  • BOUCHEES AU CHORIZO (th)

    15 août 2013

    Ingrédients : 1 chorizo (doux ou fort selon vos goûts) 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 250 g de crème fraîche épaisse 3 pincées de piment 1 c. à c. d'herbes de Provence 70 g de gruyère râpé 20 g d'huile d'olive des olives Préparation...

  • QUICHE TOMATES, MOZZARELLA ET BASILIC

    07 août 2013

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée de la moutarde à l'ancienne 3 oeufs 20 cl de crème fraîche 25 g de mozzarella 3 tomates 6 ou 7 feuilles de basilic sel poivre Préparation : Mettez la pâte dans un plat à tarte. Piquez avec une fourchette. Badigeonnez de...

  • CERVELAS AUX POMMES DE TERRE (cook)

    23 août 2013

    Ingrédients : 2 cervelas de 400 g 10 pommes de terre 60 ml de crème liquide sel poivre piment 1 marmite knorr bouquet garni 1 oignon émincé Préparation : Enlevez la peau du cervelas et coupez en rondelles épaisses Epluchez et coupez les pommes de terre...

  • LASAGNE AUX LEGUMES (th)

    23 août 2013

    Ingrédients : 2 aubergines 2 courgettes 6 tomates des feuilles de lasagnes précuites 1 oignon 2 gousses d'ail 100 g de crème fraîche 70 g de gruyère râpé herbes de Provence huile d'olive sel poivre Préparation : Coupez les aubergines en rondelles. Posez-les...

  • SAUCE STYLE BOLOGNAISE (th)

    19 mai 2013

    Ingrédients : 1 oignon 1 gousse d'ail 35 g d'huile 1 poivron jaune 1 poivron vert 300 g de steak haché 1 marmite de bouillon Knorr 500 g de purée de tomates 30 g d'eau Préparation : Epluchez l'oignon et l'ail. Mettez l'oignon coupé en deux dans le bol...

  • TARTE NUTELLA BANANES

    19 mai 2013

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée 5 c. à s. de nutella 3 oeufs 20 cl de crème fraîche liquide 2 bananes de la noix de coco râpée Préparation : Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Etalez le nutella sur la pâte....

  • FEUILLETE AU THON MOZZARELLA

    23 avril 2013

    Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 2 boites de thon à la tomate de 104 g 1 boule de mozzarella 1 peu de lait Préparation : Préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte feuilletée sur un tapis en silicone qui sera posé sur la grille du four. Etalez...

  • CAKE AUX POIRES (th)

    03 mai 2013

    Ingrédients : 1 grosse boite de poires au sirop 100 g de farine 20 g de maïzena 1 sachet de levure 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 100 g de lait concentré non sucré Préparation : Dans le bol mettez les oeufs, la farine, la levure, la maïzena,...

  • SALADE D'ENDIVES ET POIRES

    03 mai 2013

    Ingrédients : 2 grosses endives 1 grosse poire 1 boite de fromage boursin pour salade figue et noix 1 échalote sel poivre persil vinaigre de noix huile Préparation : Lavez, épluchez et coupez les endives. Epluchez la poire et la couper en petits dés....

  • GATEAU MOELLEUX A LA BANANE (TH)

    22 avril 2013

    Ingrédients : 5 bananes 125 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 200 ml de lait de coco 100 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchaufffez le four à 180°. Dans le bol, mettez 4 bananes épluchées et coupées en 3. Mixez 10 sec.,...

  • CUISSES DE POULET AU MIEL

    03 mai 2013

    Ingrédients : 10 cuisses de poulet 3 c. à s. de moutarde à l'ancienne 3 c. à s. de miel liquide 1 orange sel poivre Préparation : Pressez l'orange pour obtenir le jus. Dans un bol, mélangez le jus d'orange, le miel et la moutarde. Mettez le poulet dans...

  • ESCALOPES DE DINDE AU POIVRON ET RAISINS (thermomix)

    08 août 2012 ( #Thermomix )

    Ingrédients : 3 escalopes de dinde 1 poivron 1 oignon 60 g de raisins 1 coeur de bouillon à la volaille 20 g d'huile sel poivre 1 boîte de 400 g de pulpe de tomates 1 cuillère à soupe de maïzena 350 g d'eau 1/2 cuillère à café de cumin Préparation : Epluchez...

  • CAKE COURGETTES JAMBON

    26 juillet 2010 ( #Légumes )

    Ingrédients : 50 g de farine 4 oeufs 60 g de gruyère râpé 250 g de mascarpone 500 g de courgettes cuites et égoutées en petits morceaux ciboulette sel et poivre 6 tranches de jambon blanc Préparation : Faîtes cuire les courgettes épluchées et coupées...

  • CONFITURE DE RAISINS ET POMMES

    06 octobre 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients : 2 kg de raisins blancs, rincés et égrénés 1 kg de sucre 1 kg de pommes coupées en dés 2 sachets de sucre vanillé Préparation : Dans une bassine, versez les raisins blancs. Cuisez pendant 1 heure à feu moyen. Filtrez le raisin dans une passoire...

  • GÂTEAU CHOCOLAT BANANES

    26 juillet 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients : 120 g de farine 120 g de sucre 1 sachet de levure 3 oeufs 3 bananes très mûres 20 cl de crème liquide des pépites de chocolat Préparation : Coupez les bananes en fines rondelles, puis écrasez-les avec une fourchette. Dans un saladier, mélangez...

  • CLUB MONCHY

    29 juin 2010 ( #cykidees )

    Le vendredi 18 juin, c'était la fête de notre club de travaux manuels. C'était super sympa. Surtout quand le tire-bouchon a cassé dans le bouchon de la bouteille de vin et que Sylvie et Réjane ont pris une pince croco pour pouvoir l'ouvrir. Franchement,...

  • TAJINE DE POULET AUX ABRICOTS SECS

    30 décembre 2009 ( #Plat )

    Ingrédient s : 8 cuisses de poulet 6 gousses d'ail 1 citron 400 g d'abricots secs 1 c. à s. de curcuma 1 c. à c. de coriandre moulue 1 c. à s. de secret arome de Knorr plein sud sel, poivre 1 1/2 verre d'eau Préparation : Faites dorer les cuisses de poulet...

  • DINDE AUX AMANDES

    10 novembre 2009 ( #Plat )

    Ingrédients : 600 g de blancs de dinde 1 bocal de tomates sauce basilic 50 g d'amandes effilées 1 oignon 20 cl de crème fraîche huile d'olive sel, poivre Préparation : Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle huilée. Coupez les morceaux de...

  • NOIX DE VEAU AU LEERDAMMER

    08 novembre 2009 ( #Plat )

    Ingrédients : 1 kg de noix de veau 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne 8 tranches de pancetta 6 tranches de leerdammer 4 échalotes 1 boîte de pulpe de tomates 10 cl d'eau thym sel, poivre Préparation : Poivrez et badigeonnez la viande de moutarde. Déposez-la...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>