750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cykidees

Site de cuisine, de couture, de loisirs créatifs

Top articles

  • FARFALINE EN GRATIN

    23 mai 2007 ( #Plat )

    Ingrédients : 250 g de farfaline 4 tranches de jambon 200 g de macédoine de légumes surgelés 8 c. à s. de sauce béchamel 1 cube de bouillon 70 g de gruyère râpé sel, poivre Préparation : Faites bouillir une casserole d'eau et ajoutez-y un cube de bouillon....

  • PECIOLI AU SAUMON

    07 août 2007 ( #Plat )

    Ingrédients : 500 gr de pâtes pecioli ou penne 1 boîte de saumon de 200 g poids net 30 cl de crème fraîche 1 oeuf sel, poivre et cerfeuil Préparation : Faites cuire les pâtes comme vous avez l'habitude de le faire. Dans un saladier, battez l'oeuf à la...

  • MIJOTEE DE LAPIN AUX OLIVES

    20 mai 2007 ( #Plat )

    Ingrédients : Attention, il vous faut un récipient pour faire revenir la viande sur un feu et une cocotte pour cuire au four 1 lapin 18 pommes de terre 9 fines tranches de poitrine fumée 5 tomates 4 gousses d'ail 4 échalotes 1 bouquet de thym et un de...

  • PETITS CHEVRES POELES AU LARD

    28 mars 2007 ( #Plat )

    Ingrédients : du chèvre frais 4 tranches de lard fumé 5 tranches de pain de mie de la salade Préparation : Epluchez, lavez, essorez et assaisonnez la salade. Mettez dans une poêle de l'huile d'olive. Coupez les bords du pain de mie et faites-en des petits...

  • PAIN DE JAMBON

    08 mai 2007 ( #Plat )

    Ingrédients : 500 g de jambon 500 g de poitrine fraîche non fumée 3 oeufs 3 échalotes 10 galets d'épinards surgelés poivre, thym, romarin (PAS DE SEL) Préparation : Coupez en morceaux le jambon et la poitrine et mixez-les . Dans un saladier, ajoutez à...

  • TARTE A LA TOMATE ET AU CHORIZON

    17 février 2007 ( #Entrées )

    J'étais partie pour réaliser la recette de Cyril car il me restait du chorizo. Je suis allée dans le frigo. Je ne disposais pas exactement de ce qu'il fallait mais après tout dans les recettes de cuisine, on peut apporter qu elques petites transformations....

  • OEUFS EN COCOTTE

    30 juillet 2007 ( #Plat )

    Ingrédients : 4 tomates 1 oignon persil 4 oeufs sel, poivre Préparation : Lavez et coupez les tomates en petits dés. Emincez l'oignon. Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse et versez-y les dés de tomates et les oignons, et laissez-les cuire 5 mn...

  • SALADE FRAICHEUR

    09 février 2007 ( #Entrées )

    Salade fraîcheur Ingrédients : 125 g de farfalline ou autres petites pâtes 200 g de gruyère coupés en dés 75 g de jambon en dés 4 oeufs durs 2 pommes vertes coupées en petits cubes 2 tomates coupées en rondelles 3 c. à s. de mayonnaise persil Préparation...

  • QUICHE LORRAINE

    01 février 2007 ( #Entrées )

    Quiche lorraine Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 petite boîte de champignons de Paris 250 gr de lardons fumés 2 oeufs 1 petite brick de crème fraîche un peu de lait 1 peu de gruyère râpé du poivre Préparation : Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez...

  • RISOTTO AU COMTE

    30 juillet 2007 ( #Plat )

    Ingrédients : 150 g de comté 200 g de riz 1 oignon 1 cube de bouillon 10 cl de crème fraîche 150 g de saucisson à l'ail 50 g de pignons de pin sel, poivre Préparation : Emiettez grossièrement le comté. Epluchez le saucisson à l'ail et tranchez en fines...

  • ROTI DE PORC PRINTANIER

    15 mars 2007 ( #Plat )

    Ingrédients : 1 rôti de porc pour 6 pers. 200 g de lardons fumés 1 kg de petits pois et carottes surgelés 2 gros oignons 6 feuilles de laitue beurre 1/4 l. de bouillon sel, poivre et fines herbes Préparation : Emincez les oignons. Dans une cocotte, faites...

  • POMMES DE TERRE A LA CREME

    17 mars 2007 ( #Plat )

    Ingrédients : (pour 4 pers.) 6 pommes de terre 3 oeufs 70 g de gruyère râpé 1 brick de 20 cl de crème fraîche 2 gousses d'ail sel, poivre, herbes Préparation : Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau. Egouttez-les et pelez-les, puis...

  • LENTILLES PREPARES

    28 mars 2007 ( #Plat )

    Ingrédients : 500 g de lentilles vertes 2 oignons 2 gousses d'ail 2 clous de girofles 2 carottes 2 tomates 200 g de lardons fumés 1 l d'eau 1 cube de bouillon épices sel, poivre et fines herbes Préparation : Dans un faitout, faites dorer les lardons dans...

  • SAUTE DE PORC AU CIDRE ET AUX POMMES

    27 février 2007 ( #Plat )

    Ingrédients : 1 kg de sauté de porc huile 4 pommes 1 ou 2 oignons 4 gousses d'ail 1 petite boite de champignons de Paris 40 cl de cidre doux sel, poivre, herbes 1 brick de crème fraîche Préparation : Faîtes revenir la viande dans une cocotte huilée. Epluchez...

  • GOULASH DE SAUCISSES DE MONTBELIARD

    25 février 2007 ( #Plat )

    Ingrédients : (pour 4 pers.) 4 saucisses de Montbéliard ou de Morteau (enfin des saucisses fumées) 10 pommes de terre 400 g de haricots verts 5 tomates huile 2 oignons 5 gousses d'ail sel, poivre, 4 épices, et herbes (origan, basilic, romarin) Préparation...

  • TAGLIATELLES AU CHORIZO

    16 février 2007 ( #Plat )

    . Au début, je voulais faire une recette de qui vous savez. Mon idole culinaire : Cyril Lignac. Sa recette s'appelle Linguines carbonara au chorizo. Malheureusement, je n'avais pas tout se qu'il fallait, alors j'ai arrangé cette recette à ma façon. En...

  • ASSIETTE MONTAGNARDE DE CYRIL

    11 février 2007 ( #Plat )

    Ingrédients : (pour 2 pers.) le feuilleté de reblochon 1 pâte feuilletée 1/2 reblochon 1 oeuf pour la salade à la crème et aux lardons 2 endives 200 g de lardons fumés 3 c. à s. de crème liquide 1 c. à s. de vinaigre de vin de la ciboulette huile, sel,...

  • PETITS LEGUMES ET CHORIZO

    05 février 2007 ( #Plat )

    Petits légumes et chorizo Ingrédients : 6 pommes de terre 6 carottes 1 à 2 chorizos 250 g de lardons fumés 10 cl de vin blanc 50 cl d'eau 1 oignon 1 c. à s. d'huile d'olive fines herbes. Préparation : Faites revenir dans une cocotte l'oignon haché dans...

  • COTES DE PORC MARINEES ET RIZ SAUTE

    04 février 2007 ( #Plat )

    Côtes de porc marinées et riz sauté aux brocolis Ingrédients : (pour 2 pers) Pour les côtes de porc 2 côtes de porc 1 petit morceau de gingembre 1 citron vert 1 gousse d'ail de la moutarde huile d'olive sel et poivre Pour le riz : 50 g de riz 1 cube de...

  • CROQUE-MONSIEUR

    22 janvier 2007 ( #Plat )

    Croque-Monsieur Ingrédients : des tranches de pain de mie du beurre à tartiner des tranches de jambon des tranches de fromage pour croque-monsieur des tomates du gruyère Préparation : Tartinez les tranches de pain de mie sur une face. Disposez une tranche...

  • SALADE DE POMMES DE TERRE

    19 octobre 2007 ( #Entrées )

    Hier soir, il me restait des pommes de terre de la raclette de la veille; j'ai donc décidé de les utiliser pour faire une salade de pommes de terre, oeufs durs et lardons. C'est vite fait et de plus c'est un plat complet. Ingrédients : des pommes de terre...

  • QUICHE POIREAUX LARDONS

    19 octobre 2007 ( #Entrées )

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 poireaux 100 g de lardons 20 cl de crème fraîche 3 oeufs 10 cl de lait poivre, sel et herbes Préparation : Etalez la pâte dans un moule à tarte. Coupez le haut des poireaux et le bas, nettoyez-les et fendez-les. Puis...

  • FLAN DE COQUILLES ST-JACQUES

    06 janvier 2008 ( #Entrées )

    Ingrédients : pour 7 flans 150 g de coquilles St Jacques 150 g de poisson blanc (cabillaud..) 1 oignon 2 c. à s. de farine 1 blanc d'oeuf 40 ml de crème fraîche liquide sel, poivre persil Pour la sauce : 1/2 l de fumet de poisson du beurre 2 à 3 c. à...

  • SALADE DE FREDERIC

    12 mars 2007 ( #Entrées )

    Ingrédients : 5 oeufs durs 125 g de riz 1 poivron vert 1 petite boite de maïs 1 boite de 140 g de thon 150 g de jambon en lamelles ou en cubes 200 g d'emmental en cubes 3 tomates 1 pamplemousse Préparation : Faites cuire le riz et les oeufs durs. Mettez...

  • FLAMICHE PICARDE DE DENISE

    01 février 2007 ( #Entrées )

    Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 1 kg de poireaux 50 g de beurre 250 ml de farine 250 ml de crème fraîche 1 oeuf battu en omelette sel, poivre, muscade Préparation : Etalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte. Préparez la garniture. Coupez les...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>