750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cykidees

Site de cuisine, de couture, de loisirs créatifs

Top articles

  • ROSES DES SABLES

    02 février 2008 ( #Desserts )

    Ingrédients : 250 g de chocolat pâtissier 250 g de végétaline 200 g de sucre glace des pétales de corn flakes des petits ramequins en papier Préparation : Faites fondre la végétaline dans une casserole doucement. Puis ajoutez le chocolat en morceau pour...

  • CROQUE-MONSIEUR BANANES CHOCOLAT

    07 août 2007 ( #Desserts )

    Sur la photo, le croque-monsieur est ouvert pour que vous puissiez voir la disposition des ingrédients mais normalement il doit être fermé. Ingrédients : du pain de mie brioché du chocolat à fondre (2 carrés de chocolat par croque-monsieur) des bananes...

  • TERRINE DE SAUMON

    14 janvier 2009 ( #Entrées )

    Ingrédients : 500 g de saumon frais (environ 3 pavés) 3 oeufs 20 cl de crème fraîche 150 g de saumon fumé sel, poivre, ciboulette et aneth paprika Préparation : Cuire les pavés de saumon pour pouvoir enlever les arêtes. Puis, dans un mixeur, ajoutez le...

  • CAKE A LA BANANE ET AUX POMMES

    02 décembre 2010 ( #Desserts )

    Un bon cake à refaire Ingrédients : 70 g de farine 1 sachet de levure 50 g de sucre 20 gr de beurre fondu 3 pommes 2 bananes 10 cl de lait 2 oeufs Préparation : Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le beurre fondu et le lait. Epluchez...

  • MUFFINS AUX ORANGETTES CONFITES

    13 juillet 2007 ( #Desserts )

    Ingrédients : 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 130 g de sucre en poudre 60 g de beurre 18 cl de lait 2 oeufs 3 c. à s. d'orangettes confites en petits morceaux Préparation : Dans un saladier, mélangez la farine, la...

  • GATEAU AUX POIRES

    30 juillet 2007 ( #Desserts )

    Ingrédients : 14 morceaux de sucre pour caraméliser le moule 135 g de sucre en poudre 130 g de beurre fondu 125 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 1 grosse boîte de poires au sirop Préparation : Déposez les morceaux...

  • GATEAU AUX CERISES

    20 juin 2007 ( #Desserts )

    Ingrédients : 275 g de farine 1 sachet de levure 2 oeufs 20 cl de lait 100 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 220 g de cerises dénoyautées 1 citron Préparation : Faites fondre le beurre. Mélangez la farine, la levure, les sucres et le jus de citron...

  • CARRES FONDANTS AU CHOCOLAT

    13 juillet 2007 ( #Desserts )

    Ingrédients : 200 g de chocolat à fondre 60 g de beurre 4 oeufs 70 g de poudre d'amandes 130 g de sucre 2 c. s. de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Déposez dans un récipient allant au micro-ondes le chocolat en...

  • FAR AUX ABRICOTS CARAMELISE AU BEURRE SALE

    20 juin 2007 ( #Desserts )

    Ingrédients : 500 g d'abricots 200 g de poudre d'amande 60 g de sucre 3 c. à s. de miel liquide 75 g de farine 70 cl de lait entier 6 oeufs 130 g de beurre salé 1 pt sucre vanillé 1 pt de levure Préparation : Portez le lait à ébullition. Jetez-y la poudre...

  • POULET AU CITRON

    05 avril 2007 ( #Plat )

    Ingrédients : 2 citrons 100 g de sucre 100 g d'eau 6 escalopes de poulet 2 oignons 4 gousses d'ail une dizaine d'olives 1 morceau de gingembre un peu de quatre épices fines herbes sel et poivre. Préparation : Pour commencer, il faut cuire les citrons...

  • GATEAU ORANGE ET PISTACHE

    13 juillet 2007 ( #Desserts )

    Ingrédients : 3 oeufs 100 g de beurre 1 yaourt nature 150 g de sucre 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 3 c. à s. d'eau de fleur d'oranger 3 c. à s. de pistache moulue 2 c. à s. de jus d'orange Préparation : Mélangez...

  • MUFFINS AU KINDER

    27 avril 2007 ( #Desserts )

    Ingrédients : 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 130 g de sucre en poudre 60 g de beurre 18 cl de lait 2 oeufs Préparation : Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les sucres. Faites fondre le beurre au micro-ondes...

  • TARTE A LA RHUBARBE MERINGUEE

    20 mai 2007 ( #Desserts )

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1200 g de rhubarbe 250 g de sucre 5 cl d'eau 2 oeufs + 1 jaune 1 blanc d'oeuf 20 cl de crème fraîche 100 g de sucre 10 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Epluchez la rhubarbe , coupez-la en petits morceaux...

  • CHARLOTTE EXOTIQUE

    15 avril 2007 ( #Desserts )

    Ingrédients : 1 boite de boudoirs 3 yaourts gervita 1 petite boite de fruits exotiques du sucre Préparation : Dans un petit saladier, mélangez les yaourts avec le sucre. Ajoutez ensuite les fruits et mélanger. Dans un grand bol, versez de l'eau et le...

  • CAKE AUX FRUITS ET AMANDES

    24 mars 2007 ( #Desserts )

    Ingrédients : 60 g de farine 60 g de poudre d'amandes 1 sachet de levure chimique 120 g de sucre en poudre 120 g de beurre fondu 3 oeufs 1 boite de 250 g de cocktail de fruits Préparation : Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre. Puis ajoutez...

  • ROULE A L'ORANGE ET AU CHOCOLAT

    09 avril 2007 ( #Desserts )

    Ingrédients : Pour la génoise 4 oeufs 125 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 75 g de maïzéna 25 g de farine 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 1 pot de confiture d'oranges 1/2 tablette de chocolat Pour le sirop 100 g de sucre 6...

  • PETITS FLANS AUX CERISES OU MANGUES

    03 juin 2007 ( #Desserts )

    Ingrédients : 1 bocal de cerises ou 1 mangue 150 g de sucre 150 g de farine 4 oeufs 20 cl de crème fraîche huile Préparation : Versez dans un saladier la farine. Cassez les oeufs et bien mélanger. Ajoutez ensuite le sucre, la crème. Huilez les petits...

  • CRUMBLE AUX POIRES, SAUCE CHOCOLAT

    02 mars 2007 ( #Desserts )

    Ingrédients : 5 poires 1 sachet de sucre vanillé 50 g de poudre d'amandes 150 g de sucre 125 de farine 125 g de beurre salé ramolli 100 g de chocolat à cuire 20 cl de crème Préparation : Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, la farine, le sucre...

  • COOKIES AU CHOCOLAT

    21 février 2007 ( #Desserts )

    Ingrédients : 1 oeuf 100 g de beurre 100 g de farine 80 g de sucre 25 g de poudre d'amandes 25 g de chocolat en poudre 1 sachet de levure quelques amandes éffilées pour la décoration Préparation : Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre et...

  • CRUMBLE AUX POMMES ET BANANES

    04 février 2007 ( #Desserts )

    Crumble aux pommes et bananes Ingrédients : pour la crème 700 g de pommes 300 g de bananes 100 g de sucre 1c. à s. de jus de citron pour la pâte 125 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 100 g de sucre 20 g de poudre d'amandes 50 g de beurre mou Préparation...

  • MOUSSE AU CHOCOLAT AUX FRAMBOISES

    04 février 2007 ( #Desserts )

    Mousse au chocolat aux framboises Ingrédients : (pour 4 pers) 25 cl de crème liquide froide 200 g de chocolat noir 2 c. à s. d'eau 25 g de sucre 3 jaunes d'oeufs 3 c. à s. de coulis de framboises ou nappage 1 barquette de framboises fraîches ou surgelées...

  • TRANCHE D'ECHINE A L'ORANGE

    19 octobre 2007 ( #Plat )

    Ingrédients : 47 tranches d'échine 4 c. à s. de vinaigre de vin thym 2 oranges 1 c. à s. de moutarde 10 cl de crème fraîche sel, poivre. Préparation : Mettez les côtes dans un plat. Salez et poivrez. Versez le vinaigre et le thym. Retournez et arrosez...

  • RISOTTO AUX LARDONS ET LEGUMES

    28 décembre 2007 ( #Plat )

    Ingrédients : 400 g de riz 2 petits oignons du beurre 200 g de lardons fumés 4 c. à s. de poêlée de légumes (il me restait une poêlée méridionale) 1,5 l de bouillon de volaille Préparation : Emincez les oignons et jetez-les dans une sauteuse avec le beurre....

  • CROTTINS GRATINES AU LARD

    07 novembre 2007 ( #Plat )

    Ingrédients : 4 crottins 8 tranches de lard fumé 4 tranches de pain de mie 1 c. à s. de poivre concassé 2 c. à s. d'huile de noix Préparation : Préchauffez le four th 7. Déposez les tranches de pain de mie dans un plat à gratin. Enveloppez chaque crottin...

  • TENDRONS DE VEAU AIL ET CAROTTES

    24 août 2007 ( #Plat )

    Ingrédients : tendrons de veau 2 échalotes 2 gousses d'ail 30 cl de vin blanc 1 c. à s. de farine 10 carottes Préparation : Faites dorer les tendrons de veau dans une cocotte avec du beurre. Ajoutez les échalotes émincées et l'ail coupé en petits dés....

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>