750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cykidees

Site de cuisine, de couture, de loisirs créatifs

Top articles

  • PETITES VERRINES RAPIDES

    07 septembre 2009 ( #Apéritif )

    Ingrédients : 1 petite boîte de macédoine de légumes de la mayonnaise 100 g de surimi râpé un peu de ciboulette des tomates cerises Préparation : Egouttez la macédoine de légumes et mélangez-la à la mayonnaise. Mettez cette préparation dans les verrines....

  • FILET DE LIEU NOIR SAUCE AUX CREVETTES

    01 avril 2009 ( #Plat )

    Ingrédients : 1 filet de lieu noir par personne 50 g de beurre 20 cl de crème fraîche 200 g de tomacoulis 2 c. à s. de maïzéna 1 verre de vin blanc 200 g de crevettes décortiquées et décongelées Préparation : Faîtes fondre le beurre avec le vin blanc...

  • CLAFOUTIS AUX PRUNES

    17 août 2009 ( #Desserts )

    Mon amie Monique est venue m'amener des prunes ce matin. J'ai donc décidé de faire un clafoutis pour ce soir. Ingrédients : 600 g de prunes 80 g de farine 80 g de sucre en poudre 2 oeufs 20 cl de lait 1 c. à soupe de crème fraîche Préparation: Lavez les...

  • CLAFOUTIS A LA RHUBARBE

    03 août 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients : 600 g de rhubarbe 140 g de sucre 60 g de farine 3 oeufs 20 cl de crème 20 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffez le four à 180 °C. Fouettez les oeufs avec la farine. Ajoutez le lait et la crème, puis les sucres. Ajoutez...

  • MUFFINS A LA NOIX DE COCO ET AU CHOCOLAT

    01 avril 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients : 150 g de chocolat à dessert 50 g de beurre 50 g de sucre 30 g de farine 20 g de noix de coco 3 oeufs des pépites de chocolat blanc Demarle Préparation : Dans le micro-ondes, faîtes fondre environ 1 mn le beurre et le chocolat que vous aurez...

  • Bonjour

    03 août 2009 ( #cykidees )

    Bonjour les amis, je tiens à m'excuser pour ce long silence. Depuis 2 mois, j'allais retrouver mes amis du comité des fêtes pour réaliser les quatre chars de notre fête communale. Je vous mets quelques clichés pour que vous puissiez voir nos réalisations....

  • POIREAUX EN GRATIN

    01 avril 2009 ( #Plat )

    Ingrédients : des poireaux émincés (2 ou 3 ) 2 tranches de jambon coupées en lamelles 1 barquette de lardons fumés 140 g de conté râpé de la béchamel Préparation : Dans un moule à gratin, mettez les poireaux. Ajoutez dessus les lardons, le jambon et le...

  • ROTI DE PORC AU LAIT

    01 avril 2009 ( #Plat )

    Ingrédients : 1 rôti de porc 150 g de lardons fumés 2 oignons 600 ml de lait sel, poivre 4 gousses d'ail des pommes de terre Préparation : Faîtes dorer le rôti dans une cocotte en fonte. Ajoutez les lardons, les oignons émincés et l'ail. Salez et poivrez....

  • SALADE CREVETTES ANANAS

    22 février 2009 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 6 gros verres : 200 g de crevettes surgelées 200 g de bâtonnets de crabe 1 boîte de soja 1 boîte d'ananas en dés mayonnaise ketchup (environ 2 c. à s.) 1 c. à s. de whisky Préparation : Décongelez les crevettes et lavez-les. Coupez les...

  • FILET MIGNON SAUCE GRIOTTES A L'EAU DE VIE

    22 février 2009 ( #Plat )

    Ingrédients : 1 kg de filet mignon de porc 1 bocal de griottes à l'eau-de-vie (maison) 4 échalotes 30 cl de vin rouge 2 c. à s. de 4 épices 5 tranches de pain d'épices huile, poivre Préparation : Coupez le filet mignon en grosses tranches et faîtes-les...

  • VERRINES AU SAUMON ET POMME VERTE

    22 février 2009 ( #Apéritif )

    Ingrédients : 1 paquet de saumon fumé 1 pot de crème fraîche 1 citron 1 pomme verte granny poivre ciboulette Préparation : Coupez la pomme en petits dés et arrosez-les de citron. Répartissez la pomme dans chaque verrine. Dans un bol, mélangez la crème...

  • DIP A L'OIGNON ET SA BROCHETTE DE LEGUMES

    14 janvier 2009 ( #Apéritif )

    Ingrédients : 350 g de fromage blanc 1 sachet de soupe aux oignons déshydratée de la ciboulette des légumes (tomates cerises, radis, concombres, carottes...) Préparation : Mélangez le fromage blanc à un tiers du sachet de soupe. Laissez macérer au frais...

  • CUILLERES DE BOUDIN AUX POMMES

    14 janvier 2009 ( #Apéritif )

    Ingrédients : du boudin blanc des pommes reinettes du beurre demi-sel Préparation : Epluchez et évidez les pommes. Coupez-les en petits dés et disposez-les dans une assiette. Recouvrez cette assiette d'un film étirable et mettez à cuire 1 à 2 mn au four...

  • MINI-QUICHE AU SAUMON

    14 janvier 2009 ( #Apéritif )

    Pour 24 mini quiches : 1 pâte feuilletée 3 c. à s. de crème fraîche 1 oeuf des morceaux de saumon de l'aneth Préparation : Avec le découpoir flexipan, découpez les fonds de tarte. Disposez-les et enfoncez-les dans le moule empreintes. Mélangez la crème...

  • SAUCISSON AU CHOCOLAT

    30 décembre 2008 ( #Desserts )

    Ingrédients : 200 g de chocolat 100 g de beurre 50 g de sucre glace 1 oeuf 10 chamallows 10 petits beurres Préparation : Faites fondre le chocolat avec le beurre et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Hors du feu, ajoutez le sucre et l'oeuf,...

  • MINI-QUICHE LORRAINE

    30 décembre 2008 ( #Apéritif )

    Pour 24 mini-quiches : 1 pâte feuilletée 3 c. à s. de crème fraîche 1 oeuf sel, poivre lardons gruyère râpé Préparation : Avec le découpoir flexipan, découpez les fonds de tarte. Déposez-les et enfoncez-les dans le moule empreintes flexipan. Mélangez...

  • CLAFOUTIS POMMES ET RAISINS SECS

    02 novembre 2008 ( #Desserts )

    Ingrédients : 3 pommes 1 poignée de raisins secs 150 g de sucre 4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 20 cl de crème liquide 2 c. à s. de farine Préparation : Epluchez et coupez les pommes en morceaux. Disposez-les dans un plat à manqué beurré et sucré. Ajoutez...

  • CROISSANTS AUX KNACKIS

    07 août 2008 ( #Apéritif )

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée de la moutarde des saucisses Knacki coupées en rondelles de 2 cm 1 jaune d'oeuf Préparation : Déroulez la pâte et coupez-la en 24 parts. Badigeonnez-la de moutarde. Mettez un morceau de saucisse. Roulez les parts pour leur...

  • RAMEQUINS DE LA MER

    23 septembre 2008 ( #Apéritif )

    Ingrédients : 180 g de râpé de la mer 150 g de mascarpone 3 gouttes de tabasco citron sel, poivre, basilic Préparation : Pressez le jus de citron. Mélangez le râpé, le mascarpone, le basilic et le tabasco. Ajoutez le jus de citron, salez un peu et poivrez....

  • MOELLEUX AU CHOCOLAT DE KEVIN

    07 août 2008 ( #Desserts )

    Ingrédients : 125 g de farine 125 g de beurre 250 g de sucre 200 g de chocolat 4 oeufs 1/2 sachet de levure Préparation : FaÎtes fondre le chocolat avec un peu d'eau dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le beurre, la farine et la levure. Préparez...

  • MINI-TIRAMISUS AUX FRUITS

    23 septembre 2008 ( #Desserts )

    Ingrédients : des fruits rouges ou des fruits exotiques congelés des biscuits à la cuillère 250 g de mascarpone 2 oeufs 50 g de sucre 20 cl de jus de fruits 2 c. à s. d'eau de vie Préparation : Travaillez les jaunes avec le sucre et ajoutez le mascarpone...

  • TAGLIATELLES AUX POIREAUX ET DINDE

    07 août 2008 ( #Plat )

    Ingrédients : 3 blancs de dinde 200 g de lardons 4 tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 10 cl de bouillon de volaille 400 g de tagliatelles fraîches 1 c. à c. de maïzena huile, persil, sel et poivre Préparation : Coupez les blancs de dinde en petits morceaux....

  • UAJADA AU YAOURT ET AUX CERISES

    21 mai 2008 ( #Desserts )

    Ingrédients : 1 yaourt nature 2 oeufs 2 pots de farine 4 pots de lait 1 pot de sucre 50 g de beurre Préparation : Dans un saladier, versez le yaourt et le beurre fondu. Bien mélanger. Ajoutez les oeufs, le sucre, le lait, la farine et mélangez. Ajoutez...

  • POUTINE

    12 mai 2008 ( #Plat )

    Voilà une recette de poutine. On en avait mangé au Québec et j'avais envie d'essayer d'en faire une chez nous. Bon, ce sera une poutine à la façon française car je n'ai pas trouvé de cheddar et de sauce comme là-bas. En tous les cas, on s'est régalés....

  • CAKE AU POULET ET A L'ESTRAGON

    14 mai 2008 ( #Plat )

    Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile 12.5 cl de lait 100 g de gruyère râpé 200 g de blancs de poulet 50 g d'estragon 1 échalote 1 noisette de beurre sel, poivre Préparation : Emincez l'échalote, faites-la revenir dans...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>