750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cykidees

Site de cuisine, de couture, de loisirs créatifs

Top articles

  • VERRINES CREVETTES KIWIS

    24 octobre 2011 ( #Apéritif )

    Faîtes macérer la veille Ingrédients : 1 oignon 200 g de crevettes roses décortiquées 4 kiwis jus de citron 2 petits piments oiseaux séchés poivre aneth Préparation : Epluchez l'oignon et émincez-le. Versez les crevettes décortiquées et lavées dans un...

  • CASSOLETTES DE SAINT-JACQUES ET POIREAUX

    24 octobre 2011 ( #Entrées )

    Ingrédients : 250 g de poireaux surgelés 4 Saint-Jacques par cassolette 6 petites crevettes roses décortiquées 300 ml d'eau avec 3 c. à s. de fumet de poisson 25 g de maïzéna 200 ml de crème fraîche liquide sel, poivre chapelure beurre Préparation : Mettez...

  • COUPES GOURMANDES DU VENDANGEUR

    25 octobre 2011 ( #Desserts )

    La photo n'est pas très parlante mais je peux vous assurer que c'est délicieux. Ingrédients : 1 grappe de raisins blancs 1 grappe de raisins noirs 250 g de mascarpone 8 spéculos 3 oeufs 30 g de sucre du cacao non sucré Préparation : Egrappez et lavez...

  • COLOMBO DE PORC ET PUREE DE PATATES DOUCES

    23 mai 2011 ( #Plat )

    Pour 6 personnes Ingrédients : 3 filets mignon de porc 4 patates douces 2 citrons verts gousses d'ail beurre huile d'olive persil 2 c. à s. de poudre de colombo 1/2 brique de crème liquide sel et poivre Préparation : Découpez la viande en gros dés et...

  • BOULETTES A L'ITALIENNE DE CYRIL

    19 octobre 2009 ( #Plat )

    Ingrédients : 700 g de viande hachée 7 tranches de pain de mie sans croûte 2 oignons 4 échalotes 100 g d'olives vertes dénoyautées 2 petites boîtes de pulpe de tomates sel, poivre épices Préparation : Prenez 1 oignon et 1 échalote pour les passer au mixer....

  • COUTURE

    20 août 2010 ( #Couture )

    Un petit bonjour à toutes. Je reviendrai vous poster quelques petites recettes mais pour l'instant, j'étais en pleine séance de couture. J'avais un peu de retard. J'ai cousu un plat à tarte, des étuis pour ranger les ciseaux et puis 3 sacs assortis aux...

  • CLAFOUTIS POIRES ET PEPITES DE CHOCOLAT

    20 août 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients : 3 poires 1 poignée de pépites de chocolat 3 oeufs 100 g de sucre 100 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 brick de crème fraîche liquide (25 cl) 20 cl de lait Préparation : Epluchez et coupez les poires en petits morceaux. Déposez-les...

  • BRUSCHETTA AU CHEVRE

    20 août 2010 ( #Plat )

    Recette pour un soir avec un peu de salade. Ingrédients : tranche de pain spécial bruschetta du miel 1 à 2 tranches de jambon de pays par tranche de pain 3 pommes et 1 c à s de sucre et 1 noix de beurre du fromage de chèvre frais Préparation : Dans une...

  • POULET A L'ITALIENNE

    20 août 2010 ( #Plat )

    Recette à faire lorsque vous êtes assez nombreux à table. Ingrédients : 6 blancs de poulet 1 kg de petits pois surgelés 200 g de lardons fumés 500 g de tomates en dés surgelées 1 marmite de bouillon de volaille 1 brick de 350 g de sauce tomate Heinz 1...

  • MINI CREPES SOUFFLEES

    26 juillet 2010 ( #Apéritif )

    Ingrédients : 125 g de farine 25 cl de lait 2 oeufs 80 g de gruyère râpé des lardons en lamelles ciboulette sel et poivre Préparation : Mélangez dans un saladier la farine, les oeufs et le lait, le sel et le poivre. Dans un moule en silicone avec des...

  • CONFITURE DE CERISES-RHUBARBE

    26 juillet 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients : 250 g de tiges de rhubarbe 630 g de cerises dénoyautées 700 g de sucre Préparation : Coupez la rhubarbe en morceaux dans un faitout et ajoutez-y le sucre. Ensuite, mettez les cerises et mélangez bien le tout. Mettez à cuire. Quand la confiture...

  • CAKE AU KINDER BUENO

    26 juillet 2010 ( #Desserts )

    Pour la retraite aux flambeaux de notre village, j'ai fait plusieurs gâteaux. Ils sont tous partis en un temps record. Ingrédients : 2 oeufs 1 pot de yaourt 2 pots de farine 1 pot de sucre en poudre 1 sachet de levure 3 kinder bueno Préparation : Dans...

  • MINI-CROISSANTS AU SAUMON FUME

    26 juillet 2010 ( #Apéritif )

    J'ai acheté le nouvel appareil "Croissant party" chez Tupperware. Ingrédients : 1 pâte à tarte feuilletée 4 tranches de saumon fumé 1 pot de Saint-Moret ciboulette poivre 2 c. à s. de lait Préparation : Déroulez la pâte feuilletée sur le "Croissant party"....

  • CONFITURE RHUBARBE BANANES

    26 juillet 2010 ( #Desserts )

    Cette année, comme j'ai beaucoup de rhubarbe dans mon jardin, j'en ai profité pour faire des confitures que nous retrouverons durant l'année. Ingrédients : 800 g de sucre 2 bananes 1 kg de tiges de rhubarbe 1 jus de citron Préparation : Coupez les tiges...

  • UN PETIT COUCOU

    12 juin 2010 ( #cykidees )

    Chers amis et chères amies, je ne vous oublie pas mais je n'ai pas beaucoup de temps. Nous sommes en pleine préparation des chars fleuris qui composeront notre défilé du mois de juillet. Alors, tous les jours, on colle, on cloute, on agrafe. Je vous mets...

  • ROULE A LA CONFITURE

    14 février 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients : 4 oeufs 120 g de sucre 100 g de farine 1/2 sachet de levure 30 g de beurre fondu de la confiture Préparation : Préchauffez votre four. Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs. Battez les blancs en neige. Dans un saladier, fouettez les jaunes...

  • GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

    14 janvier 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 140 g de poudre d'amandes 100 g de sucre fin 2 oeufs 75 g de beurre mou 1 jaune d'oeuf 1 fève Préparation : Placez une pâte feuilletée sur une plaque de four avec une feuille de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette....

  • RISOTTO AU SAUMON FUME

    14 février 2010 ( #Plat )

    Ingrédients : 300 g de riz sauvage 1 oignon 100 cl de bouillon de légumes du beurre de la ciboulette 6 tranches de saumon fumé sel, poivre Préparation : Dans une casserole, faites cuire le bouillon de légumes. Emincez l'oignon et faites-le revenir dans...

  • DINDE SUCRE SALE

    08 novembre 2009 ( #Plat )

    Ingrédients : 6 escalopes de dinde du fond de veau "secrets de grand-mère" de Knorr 1 c. à café de raisins secs 3 pommes 1 oignon sel, poivre Préparation : Emincez l'oignon. Coupez les escalopes de dinde en petits morceaux. Pelez les pommes et coupez-les...

  • TARTE FINE AUX TOMATES

    30 août 2009 ( #Plat )

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 tomates 150 g de fromage Madame Loïk 200 g de lardons moutarde à l'ancienne huile d'olive poivre Préparation : Etalez la pâte feuilletée sur une plaque allant dans le four en laissant la feuille sulfurée en dessous. Badigeonnez...

  • CANNELES BORDELAIS DE JACQUELINE

    17 août 2009 ( #Desserts )

    Attention : il faut préparer la pâte la veille. Ingrédients : (pour 12 cannelés) 1/2 l de lait 230 g de sucre 180 g de farine 50 g de beurre 1 gousse de vanille 2 c. à s. de rhum 2 jaunes d'oeufs + 1 entier Préparation : Dans une casserole, versez le...

  • MOELLEUX AU CHOCOLAT

    03 août 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients : 250 g de chocolat noir pâtissier 5 oeufs 100 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre demi-sel Préparation : Faîtes absolument préchauffer le four à 210 °C. Faîtes fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, battez...

  • ROULADES DE JAMBON

    07 septembre 2009 ( #Apéritif )

    Ingrédients : tranches de jambon sans couenne fromage type Saint-Moret ou Mme Loïck à la ciboulette film étirable cure-dents en bois Préparation : Prenez vos tranches de jambon une à une et tartinez du fromage dessus. Roulez-les. Disposez chaque tranche...

  • GATEAU FACILE A LA CREME FRAICHE

    17 août 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients : 180 g de sucre 250 g de créme fraîche 3 oeufs 300 g de farine 1 sachet de levure des pépites de chocolat Préparation : Dans un saladier, mélangez le sucre et la crème. Ajoutez les oeufs, puis la farine et la levure. Mettez ensuite les pépites...

  • CAKE AU THON DE JEANINE

    03 août 2009 ( #Apéritif )

    Ingrédients : 300 gr de thon en boîte 100 g de gruyère 100 g de farine 3 oeufs 10 cl de lait 5 cl d'huile 1 sachet de levure sel et poivre Préparation : Dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez ensuite les oeufs et le lait. Mélangez bien....

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>