750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cykidees

Site de cuisine, de couture, de loisirs créatifs

Top articles

  • BROCHETTES APERITIF

    27 janvier 2007 ( #Apéritif )

    Brochettes pour apéritif Ingrédients : des tomates cerises des cornichons du gruyère du jambon épais 1 pamplemousse Préparation : Coupez les tomates cerises en 2. Coupez les cornichons en rondelles. Coupez le gruyère et le jambon en cubes. Mettez du papier...

  • RILLETTES DE SAUMON

    22 janvier 2007 ( #Apéritif )

    Rillettes de saumon Ingrédients : 3 darnes de saumon surgelées 2 jaunes d'oeufs 150 g de beurre Sel, poivre 1 petit pot d'oeufs de saumon Préparation : Dans un bol, écrasez à la fourchette le saumon poché. Incorporez-lui les jaunes d'oeufs et le beurre...

  • Gateau au chocolat au micro-ondes

    09 février 2020 ( #Desserts )

    Ingrédients : pour le gâteau 100 g de chocolat noir 100 g de beurre 100 g de sucre 3 oeufs 50 g de farine 1/2 sachet de levure Pour le glaçage : 100 g de chocolat 10 cl de lait Réalisation Mettre le chocolat dans le pichet avec le beurre et faire fondre...

  • SALADE D'HIVER

    24 février 2013 ( #Entrées )

    Ingrédients : 5 pommes de terre 2 tomates 1 oignon 150 g de fromage type gouda, emmental 150 g d'émincé de poulet cuit persil huile vinaigre balsamique sel, poivre Préparation : Epluchez les pommes de terre et faîtes-les cuire dans l'eau. Quand elles...

  • RISOTTO A L'ANCIENNE (thermomix)

    04 février 2013 ( #Thermomix )

    Ingrédients : 1 oignon 1 carotte 70 g de beurre 150 g de champignons de Paris 270 g de dés de jambon 2 tomates 300 g de riz 600 g d'eau 1 marmite Knorr au volaille sel, poivre Préparation : Epluchez l'oignon et la carotte. Lavez et émincez les champignons....

  • POMMES BONNE FEMME VAPEUR (TH)

    10 avril 2013 ( #Thermomix )

    Ingrédients : 3 c. à s. d'amandes en poudre 3 c. à c. de raisins secs 2 c. à s. de miel liquide d'accacia 600 g d'eau Préparation : Versez dans le bol l'eau et programmez 10 mn, varom, vit. 2. Pendant ce temps, lavez et évidez les pommes à l'aide d'un...

  • VERRINES SAUMON ENDIVES (thermomix)

    09 mars 2013 ( #Thermomix )

    Ingrédients : 200 g de saumon fumé 20 g de crème fraîche liquide 150 g de carrés frais de Gervais 50 g de lait 20 g de ciboulette 2 endives 2 c. à s. de jus de citron sel, poivre Préparation : Coupez le saumon en morceaux et mettez-le dans le bol. Versez...

  • TERRINE AUX CREVETTES (thermomix)

    08 mars 2013 ( #Thermomix )

    Ingrédients : 120 g de petites crevettes 300 g de surimi râpé 70 g de gruyère râpé 100 g de farine 1 sachet de levure 100 g de lait 3 oeufs 5 c. à c. d'huile sel, poivre Préparation : Dans le bol, mettez les oeufs, la farine, la levure, l'huile, le gruyère,...

  • BOUCHEES AUX POIVRONS (thermomix)

    08 mars 2013 ( #Thermomix )

    Ingrédients : 1 concombre de 10 cm environ 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 gousse d'ail une petite poignées de basilic 200 g de fêta sel, poivre Préparation : Coupez les poivrons et épépinez-les. Epluchez le concombre. Dans le bol, mettez les poivrons,...

  • GATEAU BANANES CHOCOLAT (thermomix)

    13 mars 2013 ( #Thermomix )

    Ingrédients : 225 g de farine 70 g de sucre 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 80 g de beurre style (Saint-Hubert) 3 bananes mûres des pépites de chocolat Préparation : Dans le bol, mettez la farine, la levure, les sucres, les oeufs,...

  • SALADE D'AUTOMNE VITAMINEE (thermomix)

    20 mars 2013 ( #Thermomix )

    Ingrédients : 120 g de chou blanc 120 g de courgettes 3 carottes 1 poivron rouge du persil 1 c. à s. de vinaigre balsamique le jus d'un citron vert sel poivre 1 pincée de curcuma 2 c. à s. d'huile Préparation : Epluchez les carottes ainsi que les courgettes....

  • COOKIES ORANGE ET CHOCOLAT (thermomix)

    20 mars 2013 ( #Thermomix )

    Ingrédients : des zestes d'un citron bio 40 g de sucre 100 g de chocolat Nestlé 70 g de beurre mou (style Saint Hubert) 15 g de cacao non sucré 90 g de farine 1 sachet de levure 150 g de confiture d'oranges Préparation : Détaillez le zeste du citron et...

  • VERRINES NECTARINES

    21 juillet 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 6 verrines : 3 pêches 3 nectarines 1 sachet de sucre vanillé 40 g de sucre 250 g de mascarpone 2 oeufs 6 grandes galettes 1905 beurre Saint-Michel Préparation : Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs...

  • TABOULE

    08 mai 2007 ( #Entrées )

    Ingrédients : 1 sachet de 250 g de couscous (j'ai utilisé du couscous parfumé aux épices douces) 30 cl d'eau 4 tomates 1 poivron rouge 2 citrons 6 feuilles de menthe 1 bonne poignée de raisins secs 2 oignons 15 cl d'huile d'olive sel, poivre Préparation...

  • CREME BRULEE A LA VANILLE (thermomix)

    06 septembre 2012 ( #Thermomix )

    Ingrédients (pour 5 ramequins) : 6 jaunes d'oeufs 500 g de lait 50 g de sucre 25 g de maïzena 1 gousse de vanille cassonade à saupoudrer Préparation : Mettez le lait dans le bol. Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines que vous ajoutez au...

  • POULET TIKKA

    21 juillet 2011 ( #Plat )

    Ingrédients : 6 escalopes de dinde 3 c. à s. d’ail haché Thym 3 oignons 1 petite boîte de concentré de tomates 30 cl de bouillon de volaille 20 cl de crème fraîche liquide 3 c. à s. de massala 3 yaourts veloutés Beurre Préparation : Détaillez les escalopes...

  • CASSOLETTES DE COQUILLES DE NOIX DE SAINT-JACQUES

    22 janvier 2007 ( #Entrées )

    Cassolettes de noix de Saint-Jacques Ingrédients : pour 24 cassolettes 200 g de lardons 3 oignons hachés 2 paquets de noix de Saint-Jacques surgelés 1 grosse boite de champignons de Paris et son jus 3 c. à soupe de farine 1 paquet de gruyère râpé Sel,...

  • VERRINES CRABE CREVETTES

    29 janvier 2011 ( #Apéritif )

    Ingrédients : des miettes de crabe de la mayonnaise de l'ananas en boîte des crevettes de l'aneth Préparation : Dans un saladier, mélangez la mayonnaise avec le crabe. Coupez l'ananas en petits morceaux. Ajoutez l'ananas avec les miettes de crabe. Poivrez...

  • PILONS DE POULET A LA MOUTARDE

    29 janvier 2011 ( #Plat )

    Ingrédients : des pilons de poulet de la moutarde à l'ancienne 1 boîte de champignons émincés 3 pommes 1 marmite knorr de bouillon de cube 25 cl d'eau 25 cl de crème fraîche sel et poivre Préparation : Badigeonnez les pilons de poulet avec la moutarde....

  • FONDANT AUX POMMES

    29 janvier 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients : 3 pommes 125 g de farine 2 oeufs 25 cl de crème fraîche épaisse 100 g de sucre 1 sachet de levure chimique poudre de noix de coco Préparation : Mélangez la farine, la levure, le sucre, les oeufs, la crème. Epluchez et épépinez les pommes....

  • FILET MIGNON A L'OIGNON

    02 décembre 2010 ( #Plat )

    Une très bonne recette et vite faite. Ingrédients : 1 filet mignon coupé en morceaux 40 cl de crème fraîche 1 sachet de soupe déshydratée à l'oignon à l'emmental Préparation : Mettez votre filet mignon dans une cocotte allant au four. Dans un petit saladier,...

  • GRATIN DE PATES A LA HONGROISE

    06 octobre 2010 ( #Plat )

    Ingrédients : 300 g de coquillettes 200 g d'emmental 2 petits cervelas 1 poivron vert 20 cl de coulis de tomates sel, poivre Préparation : Enlevez la peau du cervelas, coupez en rondelles assez larges puis recoupez en 4. Lavez et épépinez le poivron vert,...

  • CUISSES DE POULET AU MIEL

    22 novembre 2011 ( #Plat )

    Ingrédients : 6 cuisses de poulet huile d'olive sel, poivre 1/2 litre de bouillon de volaille 2 cuillères à soupe de moutarde forte 6 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à café d'ail en semoule 3 oignons Préparation : Emincez les oignons et mettez-les...

  • CREME DE POTIRON ET BUTTERNUT AU SAFRAN

    22 novembre 2011 ( #Apéritif )

    Ingrédients : 1/4 de courge butternut 1/4 de potiron 1/2 l de bouillon de volaille 1 l d'eau safran en poudre 1 oignon 40 cl de crème fraîche liquide sel, poivre petits lardons Préparation : Epluchez vos courges et coupez-les en dés. Dans une cocotte,...

  • COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

    22 novembre 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients : 120 g de beurre 100 g de sucre semoule 100 g de sucre cassonade 1 oeuf 200 g de farine des pépites de chocolat Préparation : Préchauffez le four à 180 °. Dans un saladier, battez l'oeuf en omelette, puis ajoutez les sucres. Faîtes fondre...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>