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REPAS THERMOMIX (1)

Ce qui est bien avec le thermomix, c'est que l'on prépare tout un repas dans le même appareil.

Donc ce soir au menu :

- crème de carottes

- semoule aux petits légumes

- escalopes à l'orange

 

 Ingrédients :

1 courgette

1 oignon

1 kg de carottes

400 g de poulet émincé

huile d'olive

2 verres de semoule grain moyen

1 orange

crème fraîche épaisse

1 jaune d'oeuf

sel, poivre

épices pour couscous

piment

 

Préparation :

Pour la semoule aux légumes :

Epluchez 2 carottes et la courgette.

Dans le bol, mettez les carottes en tronçons et mixez 4 sec., vit. 5.

Mettez les carottes dans un saladier.

Dans le bol, mettez la courgette en tronçons, mixez 1 sec. vit. 5.

Mettez la courgette avec les carottes.

Dans le saladier, ajoutez la semoule, 2 c. à s. d'huile d'olive, les épices pour couscous le sel et le poivre. 

Déposez cette préparation dans le fond du varoma.

 

Pour la viande :

Déposez les émincés de poulet sur le plateau du varoma.

 

Pour la crème de carottes :

Epluchez l'oignon et mettez-le dans le bol.

Mixez 5 sec., vit. 5.

Ajoutez 1 c. à s. d'huile et programmez 4 mn, 100°, vit. 1.

Epluchez 50 g de carottes et déposez-les en tronçons dans le bol.

Mixez 5 sec., vit. 5.

Mettez les carottes et l'oignon dans le panier cuisson.

Mettez dans le bol 700 g d'eau avec du sel.

Insérez le panier de cuisson dans le bol et fermez-le, et positionnez le varoma.

Programmez 22 mn, varoma, vit. 1.

 

A la fin de la minuterie, regardez si la viande est assez cuite.

Retirez le varoma. 

Ouvrez le bol et déversez les ingrédients du panier cuisson.

Mixez 50 sec., vit. 5.

Vous obtenez la crème de carottes.

Versez dans des ramequins.

 

Pour la sauce :

Gardez une petite louche de crème de carottes dans le bol.

Pressez le jus d'une orange.

Mettez dans le bol le jus d'orange, 2 c. à s. de crème fraîche et le jaune d'oeuf, du sel et du poivre.

Mixez 5 sec., vit. 4.

Programmez 1 mn 30, 80°, vit. 1.
 

Vous obtenez donc un potage, de la viande et sa sauce et de la semoule aux légumes.

 

 

 

REPAS THERMOMIX (1)
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