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23 Août 2013
Ingrédients :
2 aubergines
2 courgettes
6 tomates
des feuilles de lasagnes précuites
1 oignon
2 gousses d'ail
100 g de crème fraîche
70 g de gruyère râpé
herbes de Provence
huile d'olive
sel
poivre
Préparation :
Coupez les aubergines en rondelles.
Posez-les dans une passoire et saupoudrez de gros sel pour les faire dégorger.
Epluchez l'oignon et l'ail et mettez-les dans le bol.
Mixez 5 sec., vit. 5.
A l'aide de la spatule, raclez les parois du bol.
Ajoutez 2 c. à s. d'huile et programmez 1 mn, 100 °C, vit. 1.
Ajoutez les tomates coupées en 4, les herbes de Provence, le sel, le poivre.
Programmez 20 mn, varoma, vit. 1.
A la sonnerie, mixez 1 mn, vit. 6. (attention si vous maintenez le bouchon, mettez un torchon pour ne pas vous brûler).
Ajoutez la crème et mixez 15 sec., vit. 4.
Coupez les courgettes en tranches et faites rissoler dans une poêle.
Faites rissoler les aubergines également.
Beurrez un plat.
Tapissez ce plat d'une partie de la sauce tomates que vous avez préparée.
Puis alternez lasagnes, courgettes, aubergines sauce tomates.
Terminez par une couche de lasagnes.
Une dernière couche de sauce tomate et saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez à 180 °C pendant 15 mn environ.