Site de cuisine, de couture, de loisirs créatifs
23 Mai 2013
Ingrédients :
500 g de steack haché
40 g de pain sec
1 oeuf
1 oignon
sel
poivre
1 c. à s. de persil
250 g de riz
20 g d'huile
1 marmite knorr
1 petite boite de 240 g égoutté de tomates pelées
1 poivron
1 courgette
1 petite boite de maïs de 285 g égoutté
500 g d'eau
Préparation :
Coupez le poivron en fines lanières.
Coupez la courgette en rondelles.
Déposez le poivron, la courgette et le maïs dans le fond du varoma.
Epluchez l'oignon.
Mettez la moitié de l'oignon dans le bol avec le pain, le persil le sel, le poivre.
Mixez 10 sec., vit. 5.
Ajoutez la viande et l'oeuf.
Mixez 10 sec., vit. 5.
Formez des boulettes et posez-les sur le panier du varoma.
Dans le bol, mettez l'autre moitié de l'oignon. et mixez 10 sec., vit. 5.
Ajoutez l'huile et programmez 1 mn 30, 100°, vit. 2.
Ensuite ajoutez l'eau, la marmite et les tomates.
Mettez le riz dans le panier cuisson.
Fermez le bol et ajoutez le varoma par dessus.
Programmez 25 mn, varoma, vit. 1.
A la sonnerie, retirez le varoma, et le panier de cuisson.
Mixez la sauce 10 sec., vit. 5.
Servez dans chaque assiette les boulettes, le riz, les légumes et arrosez de sauce.