750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cykidees

Site de cuisine, de couture, de loisirs créatifs

BOULETTES A LA TOMATE (th)

Ingrédients :

500 g de steack haché

40 g de pain sec

1 oeuf

1 oignon

sel

poivre

1 c. à s. de persil

250 g de riz

20 g d'huile

1 marmite knorr

1 petite boite de 240 g égoutté de tomates pelées

1 poivron 

1 courgette

1 petite boite de maïs de 285 g égoutté

500 g d'eau

 

Préparation :

Coupez le poivron en fines lanières.

Coupez la courgette en rondelles.

Déposez le poivron, la courgette et le maïs dans le fond du varoma.

Epluchez l'oignon.

Mettez la moitié de l'oignon dans le bol avec le pain, le persil le sel, le poivre.

Mixez 10 sec., vit. 5.

Ajoutez la viande et l'oeuf.

Mixez 10 sec., vit. 5.

Formez des boulettes et posez-les sur le panier du varoma.

Dans le bol, mettez l'autre moitié de l'oignon. et mixez 10 sec., vit. 5.

Ajoutez l'huile et programmez 1 mn 30, 100°, vit. 2.

Ensuite ajoutez l'eau, la marmite et les tomates.

Mettez le riz dans le panier cuisson.

Fermez le bol et ajoutez le varoma par dessus.

Programmez 25 mn, varoma, vit. 1.

 

A la sonnerie, retirez le varoma, et le panier de cuisson.

Mixez la sauce 10 sec., vit. 5.

 

Servez dans chaque assiette les boulettes, le riz, les légumes et arrosez de sauce.

 

 

 

 

BOULETTES A LA TOMATE (th)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article