27 Décembre 2012
Ingrédients pour deux verrines :
1 orange à jus non traitée
50 g de sucre en poudre
125 g de mascarpone
50 g de fromage blanc
1 sachet de sucre vanillé
100 g de spéculos
125 g de crème de marrons
Préparation :
Râpez le zeste d'une orange.
Pressez l'orange pour récupérer le jus.
Dans une casserole, portez à ébullition les zestes, le jus et le sucre.
Laissez cuire ensuite une dizaine de minutes sur feu doux, en remuant de temps en temps pour obtenir un sirop.
Laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le fromage blanc, le sucre vanillé et la moitié du sirop d'orange.
Mixez les spéculos et disposez-les dans le fond des verrines en réservant quelques miettes pour la décoration.
Remplissez les verres de la moitié de la mascarpone.
Mettez la crème de marrons.
Remettez le reste de la mascarpone.
Arrosez du jus d'orange et parsemez de miettes.
Conservez 2 heures au frais avant de servir.