750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cykidees

Site de cuisine, de couture, de loisirs créatifs

TARTE AUX POMMES (thermomix)

juillet-2012-6404.jpg

Ingrédients :

Pâte brisée :

75 g de beurre

150 g de farine

1 cuillère à café de sucre vanillé

1/2 cuillère à café de sel

50 g d'eau tiède

 

Compote de pommes :

4 grosses pommes

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à soupe de sucre vanillé

1 cuillère à soupe d'eau

 

Préparation :

Mettez le beurre, la farine, le sucre vanillé, le sel dans le bol et donnez 2 ou 3 pulsions de turbo.

Ajoutez l'eau et pétrir 1 mn.

Mixez 10 sec., en sens inverse, vit. 2

Sortez la pâte et étalez-la dans un moule à tarte.

Réservez au réfrigérateur.

Epluchez les pommes, enlevez les pépins et le coeur et coupez-les en gros quartiers.

Mettez les quartiers dans le bol.

Ajoutez le miel, le sucre et l'eau.

Cuisez pendant 10 mn, 90°, vit. 2.

Lorsque c'est fini, mixez 15 sec, vit. 8.

Laissez refroidir.

Reprenez votre plat à tarte, disposez la compote.

Coupez des pommes en lamelles et disposez-les sur la compote.

Saupoudrez d'un peu de sucre et enfournez à 180° pendant 40 mn environ.


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article