12 Août 2012
Ingrédients :
800 g de courgettes
3 tomates
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile
herbes de provence
sel
poivre
Préparation :
Epluchez, enlevez les pépins et coupez en rondelles les courgettes.
Nettoyez les tomates et coupez-les en gros dés.
Epluchez l'oignon.
Dans le bol, mixez l'oignon, programme 5 sec., vit. 5.
Ajoutez l'huile et programmez 3 mn, 90 °, vit. 3.
Ensuite, mettez les légumes, le sel, le poivre et les herbes dans le bol.
Programmez 30 mn, 90 °C, vit. 2, sens inverse.
A la base, cette recette doit être un plat de légumes, mais comme ce sont des courgettes du jardin (pleine d'eau), cela est devenu une sauce pour mettre dans les pâtes ou le riz.
Vu que j'en avais une bonne quantité, j'ai mis cette sauce dans des petits récipients et je les ai congelés pour l'année.