750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cykidees

Site de cuisine, de couture, de loisirs créatifs

SAUCE AUX COURGETTES A LA PROVENCALE (thermomix)

 juillet-2012-6436.jpg juillet-2012-6438.jpg

Ingrédients :

800 g de courgettes

3 tomates

1 oignon

2 cuillères à soupe d'huile

herbes de provence

sel

poivre

 

Préparation :

Epluchez, enlevez les pépins et coupez en rondelles les courgettes.

Nettoyez les tomates et coupez-les en gros dés.

Epluchez l'oignon.

Dans le bol, mixez l'oignon, programme 5 sec., vit. 5.

Ajoutez l'huile et programmez 3 mn, 90 °, vit. 3.

Ensuite, mettez les légumes, le sel, le poivre et les herbes dans le bol.

Programmez 30 mn, 90 °C, vit. 2, sens inverse.

 

A la base, cette recette doit être un plat de légumes, mais comme ce sont des courgettes du jardin (pleine d'eau), cela est devenu une sauce pour mettre dans les pâtes ou le riz.

Vu que j'en avais une bonne quantité, j'ai mis cette sauce dans des petits récipients et je les ai congelés pour l'année.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article