750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cykidees

Site de cuisine, de couture, de loisirs créatifs

DINDE AUX CRANBERRIES ET ANANAS

 3-5387.jpg

 

Ingrédients :

1 dinde de 3,2 kg

200 g de cranberries séchées

1 gros ananas frais

1 petite marmite de maggi de bouillon de volaille + 1/4 l d'eau

1 brique de crème fraîche de 20 cl 

sel et poivre

 

Préparation :

Mettez les cranberries dans 40 cl d'eau chaude et laissez-les tremper.

Nettoyez la dinde et posez-la dans un plat allant au four.

Découpez l'ananas en cubes. Gardez le coeur de l'ananas et mettez-le à l'intérieur de la dinde.

Badigeonnez la dinde de matière grasse et faîtes cuire pendant 1 h 30 à 180 ° en l'arrosant régulièrement.

Disposez les cranberries et les cubes d'ananas autour de la dinde et enfournez encore 1 h 30.

Quand c'est cuit, prenez la sauce du plat et ajoutez-y la crème fraîche.

J'ai servi avec une purée carottes et potiron et un petit gratin dauphinois. 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Voila qui à l'air bien bon !<br /> Biz et bonne journée.
M
<br /> <br /> Merci Anne, oui c'est un délice. Jesuis allée sur ton site, tes cartes sont toujours aussi jolies. Et puis tes fleurs en pâte à modeler sont super bien faites. J'avais commencé à en faire mais je<br /> n'ai pas assez de patience. Bisous à toi et bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />