Site de cuisine, de couture, de loisirs créatifs
12 Janvier 2012
Ingrédients :
1 dinde de 3,2 kg
200 g de cranberries séchées
1 gros ananas frais
1 petite marmite de maggi de bouillon de volaille + 1/4 l d'eau
1 brique de crème fraîche de 20 cl
sel et poivre
Préparation :
Mettez les cranberries dans 40 cl d'eau chaude et laissez-les tremper.
Nettoyez la dinde et posez-la dans un plat allant au four.
Découpez l'ananas en cubes. Gardez le coeur de l'ananas et mettez-le à l'intérieur de la dinde.
Badigeonnez la dinde de matière grasse et faîtes cuire pendant 1 h 30 à 180 ° en l'arrosant régulièrement.
Disposez les cranberries et les cubes d'ananas autour de la dinde et enfournez encore 1 h 30.
Quand c'est cuit, prenez la sauce du plat et ajoutez-y la crème fraîche.
J'ai servi avec une purée carottes et potiron et un petit gratin dauphinois.