750 grammes
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CRUMBLE DE ST-JACQUES SUR CREME DE POIREAUX

 

Ingrédients pour 10 cassolettes :

40 noix de Saint-Jacques surgelées

1 gros paquet de crevettes décortiquées surgelées

5 blancs de poireaux

2 oignons

huile d'olive

40 cl de crème fraîche

2 c. à s. de jus de citron

150 g de parmesan

150 g de comté

80 g de farine

75 g de beurre demi-sel

sel, poivre

 

Préparation :

Décongelez les noix de Saint-Jacques et les crevettes.

Dans une poêle, mettez l'huile d'olive et faîtes revenir les oignons émincés.

Ajoutez les poireaux émincés et laissez cuire pendant 10 mn.

Déposez cette préparation dans les ramequins ou les coquilles.

Dans la poêle, faîtes revenir ensuite les noix 30 secondes sur chaque face et déposez-les sur les poireaux.

Ensuite, faîtes revenir quelques instants les crevettes dans une poêle et mettez-les avec les noix.

Dans un bol, mélangez la crème, le citron, le poivre, le sel.

Versez sur les poireaux.

Mixez ensuite les fromages, la farine et le beurre jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Parsemez sur les coquilles et enfournez à 180 °C pendant une quinzaine de minutes.

J'ai oublié de prendre la photo, mais c'est succulent !

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