Site de cuisine, de couture, de loisirs créatifs
6 Septembre 2012
Ingrédients (pour 5 ramequins) :
6 jaunes d'oeufs
500 g de lait
50 g de sucre
25 g de maïzena
1 gousse de vanille
cassonade à saupoudrer
Préparation :
Mettez le lait dans le bol.
Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines que vous ajoutez au lait.
Programmez 5 mn, 100°, vit. 2.
Réservez le lait.
Ajoutez les jaunes d'oeufs dans le bol vide, le sucre, et mixez 20 sec., vit. 3.
Ajoutez la maïzena et mixez 10 sec., vit. 3.
Ajoutez le lait vanillé et programmez 4 mn, 80 °C, vit. 4.
Versez dans les ramequins et laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et faîtes caraméliser avec un petit chalumeau.