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20 Mai 2007
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1200 g de rhubarbe
250 g de sucre
5 cl d'eau
2 oeufs + 1 jaune
1 blanc d'oeuf
20 cl de crème fraîche
100 g de sucre
10 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Epluchez la rhubarbe , coupez-la en petits morceaux et mettez-la dans une casserole.
Faites-la cuire avec 5 cl d'eau et 250 g de sucre jusqu'à ce que cela ressemble à une compote.
Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette.
Dans un petit saladier, mélangez les oeufs et le jaune, puis le sucre.
Mélangez bien avec une fourchette.
Ajoutez la crème et le lait.
Sur la pâte, mettez la rhubarbe et essayant d'enlever le jus puis versez-y la préparation du saladier.
Enfournez à 180 ] pendant 25 mn, je pense car je n'ai pas bien regardé.
Montez le blanc en neige.
Lorsque la tarte est cuite, sortez-la aussitôt du four puis tartinez-la du blanc en neige et saupoudrez de sucre vanillé.
Remettez au four jusqu'à ce que le dessus soit un peu marron puis retirez.
Laissez refroidir et bon appétit.