750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cykidees

Site de cuisine, de couture, de loisirs créatifs

TARTE A LA RHUBARBE MERINGUEE

 

 

 

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

1200 g de rhubarbe

250 g de sucre

5 cl d'eau

2 oeufs + 1 jaune

1 blanc d'oeuf

20 cl de crème fraîche

100 g de sucre

10 cl de lait

1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

Epluchez la rhubarbe , coupez-la en petits morceaux et mettez-la dans une casserole.

Faites-la cuire avec 5 cl d'eau et 250 g de sucre jusqu'à ce que cela ressemble à une compote.

Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette.

Dans un petit saladier, mélangez les oeufs et le jaune, puis le sucre.

Mélangez bien avec une fourchette.

Ajoutez la crème et le lait.

Sur la pâte, mettez la rhubarbe et essayant d'enlever le jus puis versez-y la préparation du saladier.

Enfournez à 180 ] pendant 25 mn, je pense car je n'ai pas bien regardé.

Montez le blanc en neige.

Lorsque la tarte est cuite, sortez-la aussitôt du four puis tartinez-la du blanc en neige et saupoudrez de sucre vanillé.

Remettez au four jusqu'à ce que le dessus soit un peu marron puis retirez.

Laissez refroidir et bon appétit.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Merci pour la recette : pas besoin de chercher dans mes livres et il y a de la rhubarbe au jardin !