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MIJOTEE DE LAPIN AUX OLIVES

Ingrédients :

Attention, il vous faut un récipient pour faire revenir la viande sur un feu et une cocotte pour cuire au four

1 lapin

18 pommes de terre

9 fines tranches de poitrine fumée

5 tomates

4 gousses d'ail

4 échalotes

1 bouquet de thym et un de laurier

25 cl de vin blanc ou d'eau

1/2 petit pot d'olives vertes

sel, poivre

Préparation :

Hachez les échalotes.

Ebouillantez les tomates 30 secondes après avoir fait une petite croix sur la peau avec un couteau.

Pelez-les et faites-en des petits dés.

Faites revenir le lapin dans une cocotte huilée.

Ajoutez les échalotes, le thym et le laurier.

Ajoutez le vin blanc. Faîtes bouillir 2 mn et baissez le feu.

Poivrez, et ajoutez les tomates, l'ail et les olives.

Mouillez à hauteur et mettez au four pendant 2 heures.

Pendant ce temps, mettez à cuire les pommes de terre non pelées dans de l'eau bouillante pendant 15 mn.

Laissez les tiédir et pelez-les.

Enroulez une demi tranche de poitrine et faîtes tenir avec un pique en bois.

Faites-les dorer dans une poêle huilée.

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