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20 Mai 2007
Ingrédients :
Attention, il vous faut un récipient pour faire revenir la viande sur un feu et une cocotte pour cuire au four
1 lapin
18 pommes de terre
9 fines tranches de poitrine fumée
5 tomates
4 gousses d'ail
4 échalotes
1 bouquet de thym et un de laurier
25 cl de vin blanc ou d'eau
1/2 petit pot d'olives vertes
sel, poivre
Préparation :
Hachez les échalotes.
Ebouillantez les tomates 30 secondes après avoir fait une petite croix sur la peau avec un couteau.
Pelez-les et faites-en des petits dés.
Faites revenir le lapin dans une cocotte huilée.
Ajoutez les échalotes, le thym et le laurier.
Ajoutez le vin blanc. Faîtes bouillir 2 mn et baissez le feu.
Poivrez, et ajoutez les tomates, l'ail et les olives.
Mouillez à hauteur et mettez au four pendant 2 heures.
Pendant ce temps, mettez à cuire les pommes de terre non pelées dans de l'eau bouillante pendant 15 mn.
Laissez les tiédir et pelez-les.
Enroulez une demi tranche de poitrine et faîtes tenir avec un pique en bois.
Faites-les dorer dans une poêle huilée.