Site de cuisine, de couture, de loisirs créatifs
8 Mai 2007
Ingrédients :
1 sachet de 250 g de couscous (j'ai utilisé du couscous parfumé aux épices douces)
30 cl d'eau
4 tomates
1 poivron rouge
2 citrons
6 feuilles de menthe
1 bonne poignée de raisins secs
2 oignons
15 cl d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
Versez dans une poêle le couscous et faites le revenir sans matières grasses 1 petite minute.
Versez l'eau bouillante dessus et ajoutez-y 1 c. à s. d'huile.
Sur feux éteint, couvrez et laissez gonfler 5 mn.
Egrainez avec la fourchette et mettez dans un saladier.
Faites tremper les raisins secs dans de l'eau chaude.
Coupez en petits dés les tomates , les oignons et le poivron.
Mélangez dans le saladier.
Egouttez les raisins secs et ajoutez-les au saladier.
Dans un bol, mettez le jus des citrons pressés et ajoutez-y l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Lavez les feuilles de menthe et coupez-les en petits morceaux.
Ajoutez la vinaigrette et la menthe au saladier et mélangez le tout.
Servez bien frais