750 grammes
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ROULE A L'ORANGE ET AU CHOCOLAT

 

Ingrédients :

Pour la génoise

4 oeufs

125 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

75 g de maïzéna

25 g de farine

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure chimique

1 pot de confiture d'oranges

1/2 tablette de chocolat

Pour le sirop

100 g de sucre

6 cl d'eau

1 cl de fleur d'oranger

Préparation :

Séparez les jaunes des blancs.

Battez les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Ajoutez la farine, la levure, la maïzéna, le sel.

Battez les blancs en neige et incorporez-les peu à peu dans l'autre saladier.

Etalez une feuille de papier sulfuré sur la plaque du four. Huilez-la.

Versez la pâte dessus et laissez cuire pendant 10 mn environ. La pâte doit être à peine blonde.

Sortez la plaque du four.

Passez un torchon sous l'eau du robinet pour qu'il soit humide et étalez-le sur la table.

Renversez le gâteau sur le torchon.

Pendant ce temps, vous aurez mélangé les ingrédients du sirop que vous aurez fait chauffer un peu.

Détachez le papier sulfuré délicatement, et imbibez le gâteau avec le sirop.

Etalez la confiture d'oranges et roulez le gâteau.

Faites chauffer 1/2 tablette de chocolat avec un peu d'eau dans un récipient allant au micro-ondes.

Etalez le chocolat sur le biscuit.

Au club, nous avions réalisé cette recette mais avec de la confiture de fraises.

 

 

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