2 Avril 2007
Ingrédients :
3 poireaux
1 oignon
1 gousse d'ail hachée
30 g de farine
20 cl de créme fraîche
200 g de lardons fumés
poivre, sel et fines herbes
2 pâtes feuilletées
Préparation :
Emincez les poireaux et l'oignon.
Dans une sauteuse faites-les revenir avec de l'huile.
Ajoutez l'ail et les lardons fumés.
Saupoudrez de farine, mélangez.
Versez la crème fraîche et laissez épaissir. Salez, poivrez et mettez les fines herbes.
Mettez une pâte feuilletée dans un moule à tourte.
Versez la préparation de poireaux sur la pâte.
Couvrez avec la 2ème pâte et soudez les bords.
Badigeonnez lâ pâte avec du lait à l'aide d'un pinceau.
Enfournez à 180 ° pendant 20 mn.
Servez avec une salade.
C'est délicieux et fondant.