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2 Mars 2007
Ingrédients :
plaques de lasagnes
500 g de viande hachée
1 oignon
huile
1 petite boite de concentré de tomate de 140 g
1 petite boite de champignons émincés de 400 g
parmesan
40 cl de bouillon de volaille
herbes de Provence
sauce béchamel :
25 g de beurre
2 c. à s. de farine
1/2 l de lait
sel, poivre.
Préparation :
Faites revenir l'oignon émincé dans une sauteuse avec l'huile.
Ajoutez la viande hachée, les champignons, le concentré de tomates.
Laissez cuire un peu puis ajoutez le sel, le poivre, les herbes et le bouillon.
Laissez mijoter 5 mn.
Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel de cette façon.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine tout doucement puis le lait au fur et à mesure.
Tournez toujours pour ne pas avoir de grumeaux. Salez et poivrez.
Il faut que la sauce devienne un peu épaisse.
Ensuite, prenez un plat rectangulaire allant au four.
Mettez un peu de sauce béchamel, une rangée de plaques de lasagnes, un peu de sauce béchamel, la moitié de la viande, un peu de béchamel, des plaques de lasagnes, de la sauce béchamel,le restant de la viande, de la sauce béchamel, des plaques de lasagnes, le restant de la sauce béchamel.
Recouvrez de parmesan et enfournez pendant 30 mn au four à 180°.
Bon appétit