Site de cuisine, de couture, de loisirs créatifs
13 Février 2007
Ingrédients :
1 tablette de 200 g de chocolat Nestlé à cuire (c'est celui qui est le meilleur à mon goût)
6 oeufs
1 c. à s. d'eau
Préparation :
Cassez le chocolat en morceaux dans un récipient allant au four micro-ondes et ajoutez l'eau.
Faîtes chauffer une petite minute. Mélangez bien à la spatule.
Cassez les oeufs en mettant les blancs d'un côté et les jaunes de l'autre.
Prenez le saladier avec les jaunes d'oeufs et mélangez le chocolat fondu.
Pour les blancs d'oeufs, mettez une pincée de sel et montez-les en neige.
Mélangez délicatement les blancs dans le chocolat.
Mettez au réfrigérateur.
Cette recette délicieuse vient de mon cher mari qui faisait souvent cette mousse au chocolat. Elle est onctueuse, se mange facilement et n'est pas du tout écoeurante.