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11 Février 2007
Ingrédients : (pour 2 pers.)
le feuilleté de reblochon
1 pâte feuilletée
1/2 reblochon
1 oeuf
pour la salade à la crème et aux lardons
2 endives
200 g de lardons fumés
3 c. à s. de crème liquide
1 c. à s. de vinaigre de vin
de la ciboulette
huile, sel, poivre
Préparation :
Enlevez la croûte du fromage. Coupez le fromage en deux.
Coupez le disque de pâte en deux.
Posez sur une plaque allant au four une feuille de cuisson, puis les deux morceaux de pâte.
Disposez chaque part de fromage sur la moitié de la pâte.
Cassez l'oeuf et ne gardez que le jaune. Mettez 1 c. à c. d'eau avec le jaune d'oeuf et mélangez.
Passez les bords de la pâte avec le jaune d'oeuf et repliez la pâte en soudant les bords.
Cela ressemble à un chausson.
Badigeonnez tout le dessus du chausson d'oeuf et passez au four 20 mn th 6.
Pendant ce temps, lavez et coupez les endives en morceaux.
Dans une poêle, mettez les lardons fumés à cuire.
Enlevez-les de la poêle lorsqu'ils sont cuits.
Déglacez la poêle avec le vinaigre et la crème liquide puis remettez les lardons.
Dans le saladier d'endives, mettez 2 c. à s. d'huile, du poivre, un peu de sel et le contenu de la poêle tiède.
Dans chaque assiette, dressez un chausson, et à côté la salade d'endive aux lardons.
Vous serez étonné de ce mélange. C'est très bon.
Cette recette est de Cyril Lignac. Je l'avais vu à la télé et puis en allant sur le site de Tatagâteaux, j'ai vu que l'on pouvait mettre des endives. Merci à vous deux pour cette recette.