750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cykidees

Site de cuisine, de couture, de loisirs créatifs

CRUMBLE AUX POMMES ET BANANES

 

Crumble aux pommes et bananes

Ingrédients :

pour la crème

700 g de pommes

300 g de bananes

100 g de sucre

1c. à s. de jus de citron

pour la pâte

125 g de farine

1 sachet de sucre vanillé

100 g de sucre

20 g de poudre d'amandes

50 g de beurre mou

Préparation :

Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Epluchez et coupez-les bananes en rondelles.

Faîtes cuire dans une poêle beurrée les fruits. Ajoutez le sucre, le jus de citron et laissez mijoter pour que les fruits deviennent tendres.

Dans un saladier, versez la farine, le sucre vanillé, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre en morceaux. Travaillez ce mélange jusqu'à obtenir une pâte ressemblant à du sable.

Dans un plat allant au four, mettez les fruits sans le jus et saupoudrez la pâte dessus.

Enfournez 25 mn environ à 180° jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Vous pouvez manger ce crumble seul ou accompagné de glace à la vanille.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article