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4 Février 2007
Crumble aux pommes et bananes
Ingrédients :
pour la crème
700 g de pommes
300 g de bananes
100 g de sucre
1c. à s. de jus de citron
pour la pâte
125 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre
20 g de poudre d'amandes
50 g de beurre mou
Préparation :
Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Epluchez et coupez-les bananes en rondelles.
Faîtes cuire dans une poêle beurrée les fruits. Ajoutez le sucre, le jus de citron et laissez mijoter pour que les fruits deviennent tendres.
Dans un saladier, versez la farine, le sucre vanillé, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre en morceaux. Travaillez ce mélange jusqu'à obtenir une pâte ressemblant à du sable.
Dans un plat allant au four, mettez les fruits sans le jus et saupoudrez la pâte dessus.
Enfournez 25 mn environ à 180° jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Vous pouvez manger ce crumble seul ou accompagné de glace à la vanille.