Site de cuisine, de couture, de loisirs créatifs
4 Février 2007
Mousse au chocolat aux framboises
Ingrédients : (pour 4 pers)
25 cl de crème liquide froide
200 g de chocolat noir
2 c. à s. d'eau
25 g de sucre
3 jaunes d'oeufs
3 c. à s. de coulis de framboises ou nappage
1 barquette de framboises fraîches ou surgelées
Préparation :
Cassez le chocolat en morceaux et faîtes-le fondre.
A l'aide d'un batteur électrique, montez la crème liquide en crème fouettée dans un saladier.
Dans une casserole, versez le sucre et recouvrez d'eau, portez à ébullition pour obtenir un sirop.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec un batteur électrique et ajoutez petit à petit le sirop.
Versez ce mélange dans le chocolat fondu. Puis ajoutez doucement la crème fouettée ainsi qu'un petit peu de coulis de framboises.
Mettez cette mousse au chocolat dans de beaux verres et ajoutez par dessus des framboises pour la décoration.
Vous verrez c'est un délice pour le palais. Et de plus, très facile à réaliser.
Les recettes de Cyril Lignac sont de plus en plus merveilleuses.