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4 Février 2007
Côtes de porc marinées et riz sauté aux brocolis
Ingrédients : (pour 2 pers)
Pour les côtes de porc
2 côtes de porc
1 petit morceau de gingembre
1 citron vert
1 gousse d'ail
de la moutarde
huile d'olive
sel et poivre
Pour le riz :
50 g de riz
1 cube de bouillon de volaille
1 petit morceau de gingembre
1 gousse d'ail
1/2 oignon
1 tête de brocoli
huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Dans un plat, salez et poivrez la viande. Frottez-la avec le gingembre et nappez de moutarde.
Ajoutez la gousse d'ail écrasée et arrosez de jus de citron et d'un filet d'huile. Laissez mariner.
Mettez à cuire le brocoli en petits bouquets dans de l'eau bouillante.
Dans une casserole mettez l'eau et le cube de bouillon. Mettez à boullir et mettez le riz.
Dans un saladier, mettez l'ail, le gingembre, et le 1/2 oignon haché.
Egouttez le riz.
Faîtes cuire les côtes de porc à feu vif et poursuivez la cuisson à feu plus doux.
Faites revenir dans une poêle, le mélange du saladier (ail, oignon et gingembre) avec 1 filet d'huile.
Ajoutez le brocoli et le riz. Mélangez bien et assaisonnez. Arrrosez du jus de marinade.
Dans chaque assiette, disposez la côte de porc avec la garniture brocolis et riz.
Bon appétit.
Merci pour cette recette délicieuse Cyril.